Пострадавшему населению Рашта и Нурабада оказана помощь

Май 24, 2024 14:12

ДУШАНБЕ, 24.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. Продолжаются работы по реконструкции на 140 километре автодороги «Вахдат – Рашт – Лахш», которая пострадала в результате схода селя. Об этом сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан.

Была задействована специальная инженерная техника. Также продолжаются работы по ликвидации последствий стихии на территории села Сарикош сельского джамоата Хумдон Нурабадского района.

В районе моста села Яхак с привлечением инженерной техники и местного населения проведены хашар и берегоукрепительные работы.

По указанию Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона оказана единовременная помощь 75 пострадавшим семьям Нурабадского района и 60 семьям Раштского района.

Им предоставлены продукты питания в виде муки, сахара, растительного масла, круп, овощей, а также постельные принадлежности.

ФОТО: Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан

 

Май 24, 2024 14:12

Другие новости этой рубрики

На поддержку социально уязвимых слоев населения в Таджикистане выделено почти 22 миллиарда сомони
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Молодёжь действует, стимулирует изменения в процессе принятия решений по климатическим мерам
Представитель Сената Олий Мажлиса Узбекистана: «Женщины страдают больше всего от изменения климата»
Мавсума Муини: «Инициатива Таджикистана сегодня реализуется во всех странах мира, а женщины планеты играют активную роль в достижении доступа к воде»
Роскошное цветение тюльпанов сменилось в Таджикистане цветением изысканных магнолий
Настало время оценить, насколько эффективно отечественная наука способствовала развитию государства и общества
Что важно знать об аллергии, где можно сдать в Душанбе аллергопробы?
Таджикистан и Россия подписали «Дорожную карту» в области здравоохранения, медицины и науки
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. В Таджикистане в пищевых продуктах нет пестицидов, ГМО и радиоактивных веществ
Премьер-министр страны Кохир Расулзода ознакомился с ходом устранения последствий стихийных бедствий и берегоукрепительных работ в районах Темурмалик и Бальджувон
В Республиканской больнице глазных болезней в Таджикистане китайскими врачами проводится бесплатная операция на глазах
Премьер-министр страны Кохир Расулзода ознакомился с ходом берегоукрепительных работ и устранением последствий стихийного бедствия в районах Восе, Фархор и Мир Сайид Али Хамадони