Президент страны Эмомали Рахмон в Дангаринском районе сдал в эксплуатацию производственный цех «Мушки Модар»

Май 24, 2024 12:10

ДУШАНБЕ, 24.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. 24 мая Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки в Дангаринский район в селе Гаргара селения Корез сдал в эксплуатацию производственный цех «Мушки Модар», сняв покрывало с символической таблички.

Здесь же Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону было сообщено, что строительство цеха «Мушки Модар» общей площадью 30 соток земли началось в марте 2023 года с привлечением местных строителей отечественными предпринимателями и завершилось в мае этого года.

В производственный цех закуплено современное оборудование из Китайской Народной Республики, производственный процесс осуществляется по новейшим технологиям.

Новый промышленный цех построен в благоприятной предпринимательской атмосфере в рамках созидательных мероприятий в честь великого национального праздника – 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и реализации четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны.

В цехе в селе Гаргара Дангаринского района более 30 местных жителей обеспечены постоянной работой и достойной зарплатой.

Цех в сутки имеет возможность производить более 2-х тонн различной продукции, включая мыло и другие виды моющих средств для мытья посуды.

Продукция цеха является импортозамещающей, а в сельских условиях это считается благородным и созидательным шагом.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил качество продукции недавно построенного цеха в селе Гаргара и дал полезные рекомендации предпринимателям и работникам по увеличению объёма производства и экспорта отечественной продукции.

 

Май 24, 2024 12:10

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял исполняющего обязанности Председателя Сената Малайзии датука Нура Джазлана Мохаммеда
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Министра окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии
Глава государства Эмомали Рахмон принял Государственного секретаря Ватикана Кардинала Пьетро Паролина
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Председателя 78-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Денниса Фрэнсиса
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Исполнительного секретаря экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана Армиду Салсию Алишахбану
Глава государства Эмомали Рахмон принял заместителя Генерального секретаря Организации Объединённых Наций по экономическим и социальным вопросам Ли Цзюньхуа
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие и выступил на третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Выступление Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона на церемонии открытия третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Президент Республики Таджикистан принял Первого Вице-президента Зимбабве Константино Чивенгу
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле
Глава государства Эмомали Рахмон принял Вице-Президента Республики Замбия госпожу Мутале Налуманго
Лидер нации Эмомали Рахмон принял члена Президиума Боснии и Герцеговины Жельку Цвиянович