В Китае началось первое заседание руководителей ведомств по управлению чрезвычайными ситуациями «Центральная Азия – Китай»

Май 31, 2024 14:00

ДУШАНБЕ, 31.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. 30 мая в городе Урумчи Китайской Народной Республики начало свою работу первое заседание руководителей ведомств по управлению чрезвычайными ситуациями «Центральная Азия – Китай»,  сообщили НИАТ «Ховар» в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан.

Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан, генерал-полковник милиции Рустам Назарзода заявил на заседании, что мероприятие будет способствовать углублению интеграционных процессов и расширению сотрудничества в области снижения риска стихийных бедствий, координации совместных действий по сокращению рисков стихийных бедствий.

На мероприятии был подписан Меморандум по созданию механизма сотрудничества по управлению чрезвычайными ситуациями «Центральная Азия – Китай».

В рамках заседания также состоялась встреча Председателя Комитета с Министром по чрезвычайным ситуациям Китайской Народной Республики, на которой были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества спасательных ведомств двух стран в области сокращения риска бедствий, подготовки и переподготовки сотрудников, обмена опытом.

ФОТО: Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан

 

Май 31, 2024 14:00

Другие новости этой рубрики

Служба по государственному надзору зарегистрировала 18 несчастных случаев
В Душанбе создано отделение туристической милиции
Проект «Безопасный город» обеспечит безопасность на дорогах Бохтара
Расширяется взаимодействие органов внутренних дел Таджикистана и Беларуси
Олег Коновалов: «Большие обороты набирает бесконтактный способ сбыта наркотиков»
Таджикистан активно принимает участие в совместных усилиях по борьбе с транснациональной преступностью
В Душанбе началось совещание руководителей столичных подразделений органов внутренних дел государств-участников СНГ
В Бустоне состоялась очередная встреча топографических и рабочих групп правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана
Состоялась очередная встреча сопредседателей Правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана по делимитации и демаркации государственной границы
В Астанинской декларации ШОС отметили усилия Таджикистана по борьбе с терроризмом
Достигнута окончательная договорённость о создании Антинаркотического центра ШОС в городе Душанбе
В Минске прошло заседание Совета министров обороны стран СНГ