Армида Салсия Алишахбана: «Надеюсь, что после водной конференции ещё больше укрепится сотрудничество между правительствами»

Июнь 11, 2024 12:15

ДУШАНБЕ, 11.06.2024 /НИАТ «Ховар»/. «Надеюсь, что после этой конференции ещё больше укрепится сотрудничество не только между правительствами, но и между заинтересованными сторонами», — выразила надежду сегодня на брифинге для журналистов после встречи с Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном, состоявшейся в рамках Третьей Международной конференции по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», Исполнительный секретарь Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) Армида Салсия Алишахбана.

Исполнительный секретарь Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана высказала удовлетворение от пребывания в Душанбе и участия в таком масштабном мероприятии.

«Я рада, что принимаю участие в Душанбинской водной конференции. Хотела бы поздравить Президента Республики Таджикистан, а также Правительство Таджикистана с реализацией инициатив по воде. Думаю, что Таджикистан является мировым лидером по воде. Вода действительно очень важна, особенно для продвижения ЦУР, сохранения природы. Вода, думаю, является ключом к экономическому развитию, улучшению социального благосостояния и многому другому», — отметила Армида Салсия Алишахбана.

Пайрав КОСИМ,
НИАТ «Ховар»

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Июнь 11, 2024 12:15

Другие новости этой рубрики

Финансирование проекта CASP+ в Таджикистане поддержано Зеленым климатическим фондом
Всемирный банк: «Экономика Таджикистана в последние годы значительно выросла»
Министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана: «Историческая конференция ООН по водным ресурсам объединила мир вокруг водного вопроса»
Премьер-министр страны Кохир Расулзода ознакомился с деятельностью «Теплоэлектроцентрали-2» города Душанбе
В Нью-Йорке обсуждён вопрос расширения сотрудничества Таджикистана с Объединёнными Арабскими Эмиратами в водно-энергетической сфере
В Таджикистане в 16 хозяйствах выращивается форель
Рассмотрены вопросы о сотрудничестве в рамках проекта GIZ «Упрощение процедур торговли в Центральной Азии»
РЫБОВОДСТВО НАХОДИТСЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ПО ДОХОДНОСТИ. Горный Бадахшан может стать флагманом по выращиванию форели
Сотрудничество Таджикистана и Нидерландов по водным вопросам обсуждено в Нью-Йорке
Укрепляется сотрудничество Таджикистана с Программой развития ООН
Ответственные лица отчитались о своей работе и получили поручения по устранению недостатков
Хоким Холикзода принял участие в политическом форуме высокого уровня по устойчивому развитию в ООН