Глава государства Эмомали Рахмон принял Вице-Президента Республики Замбия госпожу Мутале Налуманго

Июнь 10, 2024 17:15

ДУШАНБЕ, 10.06.2024 /НИАТ «Ховар»/. 10 июня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон в рамках третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» принял Вице-Президента Республики Замбия госпожу Мутале Налуманго.

«Республика Замбия была одной из первых стран, поддержавших очередную инициативу Таджикистана в области водных ресурсов, то есть объявление Организацией Объединённых Наций Десятилетия «Вода для устойчивого развития». Мы признательны вашей стране за такой подход», — заявил Президент страны, уважаемый Эмомали Рахмон.

Стороны выразили удовлетворение уровнем сегодняшних политических связей между Республикой Таджикистан и Республикой Замбия, а также сотрудничества в рамках международных структур, особенно ООН и её подразделений.

В целях развития двусторонних отношений было признано целесообразным взять на проработку вопросы учреждения Совместной межправительственной комиссии по экономическому, торговому, научному и культурному сотрудничеству и налаживание связей между торгово-промышленными палатами двух стран.

Для расширения многопланового сотрудничества было признано важным развитие межпарламентских связей двух стран, в том числе создание парламентских групп дружбы.

Перспективными направлениями отношений были названы сотрудничество в секторах сельского хозяйства, добычи и переработки полезных ископаемых, обмен опытом в этих сферах, а также налаживание культурных связей и сотрудничество в области науки и образования, использование большого туристического потенциала Таджикистана.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы борьбы с вызовами и угрозами современного мира.
Мулоқот бо Муовини Президенти Ҷумҳурии Замбия хонум Мутале Налуманго 10.06.2024

Июнь 10, 2024 17:15

Другие новости этой рубрики

Распоряжения Президента Республики Таджикистан
Постановления Правительства Республики Таджикистан
Указы Президента Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон произвёл кадровые изменения
Новая версия сайта Президента Республики Таджикистан
Укрепляется сотрудничество Таджикистана с Программой развития ООН
Лидер нации Эмомали Рахмон в районе Сино сдал в эксплуатацию здание ресторана «Бахор-Форель»
Президент страны Эмомали Рахмон в районе Сино сдал в эксплуатацию ООО «Джавохироти заргарии Зарафшон»
Глава государства Эмомали Рахмон открыл вторую очередь предприятия по производству полипропиленовых мешков, печатных плат и диодных ламп ООО «Гаюр гурух»
Хоким Холикзода принял участие в политическом форуме высокого уровня по устойчивому развитию в ООН
Лидер нации Эмомали Рахмон в районе Исмоили Сомони сдал в эксплуатацию предприятие по производству хлебобулочных и кондитерских изделий ООО “Нонпаз”
Учёные Таджикистана добились прогресса в изучении ледников