МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВАЯ ВЫСТАВКА «СОГД-2024». Согдийская область установила экономические связи с более 60 странами мира

Июнь 20, 2024 15:24

ДУШАНБЕ, 20.06.2024 /НИАТ «Ховар»/. При поддержке Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона достигнут прогресс в сферах экономики, торговли, промышленности и сельского хозяйства Согдийской области. Сегодня область плодотворно сотрудничает со всеми международными финансовыми институтами, установила экономические связи с более 60 странами мира. Об этом было сообщено 18 июня в ходе форума под названием «Торгово-инвестиционные возможности и перспективы развития региона», сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу председателя Согдийской области.

Форум прошел в рамках международной торговой выставки «Согд-2024» в Государственном музыкально-комедийном театре имени Камола Худжанди. В его работе приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Таджикистан Сулаймон Зиёзода, представители республиканских министерств и ведомств, хокимы Ташкентской, Наманганской, Сырдарьинской областей Республики Узбекистан, губернатор Пензенской области Российской Федерации, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и заместители председателей ряда областей, городов и районов дружественных государств, послы различных стран, предприниматели и инвесторы из страны и из-за рубежа.

Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода оценил организацию международной торговой выставки «Согд-2024» и форума, как важный шаг на пути развития и укрепления взаимовыгодных торгово-экономических, культурных и дружественных отношений между странами.

Он счёл организацию такого мероприятия высокого уровня важной для достижения общей цели – развития региона и обеспечения достойной жизни людей, отметил, что в быстро меняющемся мире необходимо использовать все возможности для дальнейшего развития торгово-экономических связей и увеличения товарооборота. Международная торговая выставка «Согд-2024» является хорошей площадкой для реализации новых инициатив, рассмотрения и реализации совместных проектов.

Было сообщено, что в области действуют более 1000 малых и крупных промышленных предприятий, производится 250 наименований продукции, часть экспортируется за пределы страны.

Объём внешнеторгового оборота области составил 3 миллиарда долларов, созданы благоприятные условия для предпринимателей и инвесторов.

Было отмечено, что в ходе международной выставки предприниматели получат возможность встретиться с представителями бизнеса стран-участниц и обсудить перспективы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

ФОТО: пресс-служба председателя Согдийской области

 

Июнь 20, 2024 15:24

Другие новости этой рубрики

Министр транспорта поручил активизировать работы по цифровизации отрасли
«Джавохироти заргарии Зарафшон» производит ювелирные изделия в соответствии с требованиями международных рынков
Передовые практики выращивания картофеля помогут обеспечить продовольственную безопасность Таджикистана
Что такое MICE-туризм и как он развивается в Таджикистане?
Повторный сев сельскохозяйственных культур ведется в Хатлонской области
Впервые в Таджикистане введены коды для перевозки грузов
Таджикистан и Бангладеш не используют должным образом имеющийся потенциал сотрудничества
В Душанбе состоялось очередное заседание Совместной межправительственной комиссии Таджикистана и Казахстана по экономическому сотрудничеству
В Таджикистане улучшают прозрачность процесса выдачи соответствующих документов на автомобильные перевозки
Финансирование проекта CASP+ в Таджикистане поддержано Зеленым климатическим фондом
Всемирный банк: «Экономика Таджикистана в последние годы значительно выросла»
Министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана: «Историческая конференция ООН по водным ресурсам объединила мир вокруг водного вопроса»