«СОГД-2024». В этой международной ярмарке примут участие 500 гостей из Таджикистана и других стран

Июнь 18, 2024 11:35

ДУШАНБЕ, 18.06.2024 /НИАТ «Ховар»/.  18-19 июня текущего года в Худжанде пройдёт 10-я международная торговая ярмарка «Согд-2024», в которой примут участие более 500 гостей из страны и из-за рубежа. На ярмарке компании и производственные предприятия Таджикистана представят свою разнообразную продукцию и подпишут соглашения о сотрудничестве с партнёрами по развитию для освоения нового рынка.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-службе председателя Согдийской области, в настоящее время область посетили послы и представители дипломатических корпусов Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, России, Азербайджана, Беларуси, Туркменистана, Турции, Саудовской Аравии, Японии, Ирана, Словакии, Польши и Пакистана.

Наряду с этим в этой международной ярмарке примут участие руководство и представители торгово-промышленных палат Нижегородской, Московской, Свердловской, Пензенской, Липецкой, Челябинской и Воронежской областей Российской Федерации, города Шымкент Республики Казахстан, города Гянджа Азербайджана, Ташкентской, Наманганской, Ферганской, Самаркандской, Бухарской Сырдарьинской областей Республики Узбекистан, провинции Шэньси Китайской Народной Республики, международных финансовых организаций.

Высокопоставленные гости и представители деловых кругов этих стран в течение 18 июня примут участие в церемонии открытия десятой Международной торговой ярмарки «Согд-2024» и Форума «Торгово-инвестиционные возможности».

Целью проведения ярмарки является поддержка международной торговли, повышение экспортного потенциала, налаживание взаимовыгодного сотрудничества с государствами ближнего и дальнего зарубежья, привлечение инвестиций, внедрение новых технологий, расширение сотрудничества между государствами региона и международными финансовыми организациями.

Архивное фото

Июнь 18, 2024 11:35

Другие новости этой рубрики

Министр транспорта поручил активизировать работы по цифровизации отрасли
«Джавохироти заргарии Зарафшон» производит ювелирные изделия в соответствии с требованиями международных рынков
Передовые практики выращивания картофеля помогут обеспечить продовольственную безопасность Таджикистана
Что такое MICE-туризм и как он развивается в Таджикистане?
Повторный сев сельскохозяйственных культур ведется в Хатлонской области
Впервые в Таджикистане введены коды для перевозки грузов
Таджикистан и Бангладеш не используют должным образом имеющийся потенциал сотрудничества
В Душанбе состоялось очередное заседание Совместной межправительственной комиссии Таджикистана и Казахстана по экономическому сотрудничеству
В Таджикистане улучшают прозрачность процесса выдачи соответствующих документов на автомобильные перевозки
Финансирование проекта CASP+ в Таджикистане поддержано Зеленым климатическим фондом
Всемирный банк: «Экономика Таджикистана в последние годы значительно выросла»
Министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана: «Историческая конференция ООН по водным ресурсам объединила мир вокруг водного вопроса»