Таджикистан и Россия подписали «Дорожную карту» в области здравоохранения, медицины и науки

Июнь 8, 2024 10:00

ДУШАНБЕ, 08.06.2024 /НИАТ «Ховар»/. Делегация Республики Таджикистан в ходе ряда двусторонних встреч в Постоянном представительстве Российской Федерации при организациях ООН подписала «Дорожную карту» по оказанию помощи в реализации Межправительственного соглашения между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией в области здравоохранения, медицины и науки. Об этом сообщает  Министерство здравоохранения и социальной защиты населения страны.

Как сообщалось ранее, с 27 мая по 1 июня текущего года в Женеве (Швейцария) прошла 77-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения, в которой приняла участие делегация Республики Таджикистан во главе с заместителем министра здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан  Зулфиёй Абдусамадзода.

План работы разработан с определением первоочередных задач, он  поможет в реализации продленных и краткосрочных курсов специалистов здравоохранения и фармацевтики.

В рамках очередных выборов регионального директора офиса Всемирной организации здравоохранения для европейских стран состоялась неформальная встреча Ханса Клюге, регионального директора офиса ВОЗ для европейских стран, с руководителями делегации государств-членов Европейского региона ВОЗ.

Следует отметить, что церемония выборов пройдет в Копенгагене (Дания) в октябре этого года, представители стран-членов были приглашены принять участие в этой важной кампании.

Впервые Республика Таджикистан была избрана членом Генерального комитета Всемирной ассамблеи здравоохранения в лице академика Саломуддина Юсуфи.

Во Всемирной организации здравоохранения среди 192-х государств-членов только 17 представителей избираются в Генеральный комитет Всемирной ассамблеи здравоохранения, то, что Республика Таджикистан в этом году также является ее членом, является предметом гордости.

ФОТО: Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан

 

Июнь 8, 2024 10:00

Другие новости этой рубрики

Сильный дождь в Исфаре подтопил сельскохозяйственные угодья и автодорожный мост
В Гулистоне строят предприятие по производству лекарственных средств
На севере Таджикистана сошли сели
В Таджикистане стараются усилить социальную защиту инвалидов
Таджикский и китайский народы на протяжении многих веков не раз доказали, что они верные соседи
Абдуджаббор Азизи встретился с группой корреспондентов китайского издания «Жэньминь жибао»
Специалисты Агентства гражданской авиации и бортпроводники авиакомпании «Сомон Эйр» прошли курсы повышения квалификации в Китае
Джамолиддин Абдуллозода принял участие в Шестом форуме по здравоохранению между странами-членами Шанхайской организации сотрудничества
ЗИРА. Чем полезна эта ароматная специя, без которой таджикский плов не будет вкусным?
Министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана встретился с таджикскими студентами в китайском городе Урумчи
«МИР БУДУЩЕГО». На Международной выставке в Душанбе было представлено более 200 работ молодых художников Таджикистана и Китая
«Сомон Эйр» возобновляет полёты в Исламабад