В компании «МегаФон Таджикистан» ещё восемь «Мастеров связи»

Июнь 20, 2024 13:25

ДУШАНБЕ, 20.06.2024 /НИАТ «Ховар»/. «Мастер связи» – высшее звание в телеком-отрасли Республики Таджикистан. Чтобы его получить, мало иметь большой стаж, нужно внести особый вклад в развитие телекома и экономики страны. В компании «МегаФон Таджикистан» сейчас работают 22 «Мастера связи». Восемь получили награды в этом году. Рассказываем, что нужно сделать, чтобы получить признание на государственном уровне и по праву гордиться результатами своего труда.

«МегаФон Таджикистан» обладает одной из крупнейших технологических сетей в стране, поэтому среди мастеров закономерно есть профессионалы, которые создают инфраструктуру связи. Собирджон Ризоев, инженер по эксплуатации системы базовых станций регионального управления по городу Душанбе и РРП, отмечен за вклад в техническое развитие сети на территории самых больших районов – Лахш и Рашт. При этом главный принцип для Собирджона и его коллег – действуем как одна команда, а достигнутые результаты они считают общими.

Установка каждой базовой станции требует множества документов и разрешений. Этим занимается Рустам Турсунов, руководитель сектора радиочастотных присвоений и лицензионного обеспечения. В отрасли связи он уже 49 лет, в компании «МегаФон Таджикистан» контролирует все новые объекты на соответствие требованиям международных стандартов, подготовку документов на строительство.

«МегаФон Таджикистан» – один из лидеров в стране по протяжённости волоконно-оптических линий связи, у компании порядка 1 800 километров собственных ВОЛС. За вклад в их проектирование и строительство званием «Мастер связи» в этом году отмечены два сотрудника – Давлатджон Оймахмадов, старший инженер по эксплуатации транспортной сети, и Анварджон Химатов, ведущий инженер по планированию транспортной сети.

Молодому направлению фиксированной широкополосной передачи данных в компании чуть более двух лет. Но за это время «МегаФон Таджикистан» успел предложить «Интернет для дома» жителям большинства районов Душанбе. За участие в создании архитектуры ФШПД и общий вклад в строительство сети компании званием «Мастер связи» отмечен Джовид Абдурахмонов, руководитель направления обслуживания клиентского сервиса департамента развития и эксплуатации ФШПД. Его общий стаж работы в компании – 19 лет.

Финансовая отчётность и налоги – не менее важное направление работы. За полноту и своевременность учета налоговых обязательств перед бюджетом, внедрение новых цифровых подходов в работе, вклад в развитие экономики и государственного бюджета республики звание «Мастер связи» получила Оксана Демидова, главный бухгалтер компании «МегаФон Таджикистан».

«МегаФон Таджикистан» участвует во всех крупных проектах отрасли связи, выполняя задачи государственного значения – например, перерегистрацию SIM-карт. За участие в масштабных отраслевых проектах и реализацию десятков коммерческих инициатив компании звание «Мастер связи» присвоено Зебуниссо Эргашевой, руководителю службы маркетинга.

«МегаФон Таджикистан» – это цифровой оператор. Высшее звание в телеком-отрасли за развитие финтех-услуг, в том числе функционала уникального для РТ приложения «МегаФон Life», и общий вклад в цифровизацию экономики Таджикистана получил Юрий Глущенко, руководитель направления финансовых услуг коммерческого департамента.

Раньше всех осваивать цифровые инновации, становиться лучше каждый день – так живут и работают «Мастера связи» компании «МегаФон Таджикистан». Их достижения – пример для всех работников телеком-отрасли страны!

ФОТО: «МегаФон Таджикистан»

 

Июнь 20, 2024 13:25

Другие новости этой рубрики

«От дома к дому». Полным ходом идёт работа с населением
Электромотороллеры будут переданы Бохтару
Завтра в Министерстве культуры, Комитете по телевидению и радиовещанию, органе Уполномоченного по правам человека, ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» и ГУП «Телевидение Сафина» состоятся пресс-конференции
Дорожным учреждениям поручили устранить факторы, ведущие к разрушению автомобильных дорог
Загрязнение воздуха стало вторым по значимости фактором риска смерти в мире
Акции «Microsoft» упали на фоне глобального сбоя
О ПОГОДЕ: в Горно-Бадахшанской автономной области местами кратковременный дождь, возможна гроза
Гиёсиддин Ашурзода избран председателем Партии экономических реформ Таджикистана
Региональный директор «Microsoft» назвал IT-сбой крупнейшим в истории
Глобальный сбой в «Microsoft»: стала известна причина
Угрозу распространения пожара на жилые районы предотвратили в турецком Измире
Семь человек, включая троих детей, погибли в результате пожара на юге Франции