В Японии растет число пожилых, умирающих в одиночестве

Июнь 17, 2024 11:55

ДУШАНБЕ, 17.06.2024 /НИАТ «Ховар»/. В первом квартале этого года в Японии около 22-х тысяч человек скончались дома в одиночестве. Как передает НИАТ «Ховар», об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Японское национальное полицейское управление.

По его прогнозам, это число может возрасти до 68 тысяч человек ежегодно. Ожидается также увеличение числа людей, которые умирают в одиночестве из-за самоизоляции и пренебрежения к себе.

Термин «корицуси» (одинокая смерть) стал известен в Японии после землетрясения в Кобе в 1995 году, когда многие пожилые люди были вынуждены покинуть свои общины и жить во временном жилье. Некоторые затем изолировали себя, отказываясь заботиться о себе или получать помощь от других.

«Корицуси» означает «умереть так, чтобы никто не узнал, и тело должно быть найдено через определенный период времени». Эта ситуация может стать более распространенной, поскольку население Японии быстро стареет, а доля домохозяйств, состоящих из одного человека, увеличится с нынешних 36 %.

По мнению экспертов, причиной являются проблемы с памятью и психикой, а правительству необходимо найти способы поддержки, даже когда пожилые люди отказываются от ухода.

В августе 2023 года правительство Японии создало экспертную группу для изучения случаев одинокой смерти в целях разработки необходимых мер реагирования.

ФОТО из открытых источников

Июнь 17, 2024 11:55

Другие новости этой рубрики

Глава ООН призвал активизировать усилия по защите детей от торговли людьми
Конкурс «Кадбонуи Хатлон» прошёл в Джайхунском районе
Китай усиливает защиту объектов культурного наследия во время паводков
Завтра Министерство энергетики и водных ресурсов, Министерство сельского хозяйства, Комитет по охране окружающей среды, Агентство мелиорации и ирригации, Агентство лесного хозяйства проведут пресс-конференции
ВОЗ заявила о росте заболеваемости COVID-19 во Франции накануне Олимпийских игр
21 июля стало самым жарким днем на планете за всю историю наблюдений
Число погибших в результате схода оползней в Эфиопии возросло до 229 человек
О ПОГОДЕ: в горных районах Согдийской области кратковременный дождь и гроза
Сегодня Министерство транспорта, Комитет продовольственной безопасности, Агентство гражданской авиации, Служба связи проведут пресс-конференции
В СЭЗ «Сугд» обсудили возможность реализации инновационного проекта
Гулом Халимзода избран председателем Социалистической партии Таджикистана
В Душанбе обсудили планирование будущих проектов в направлении гендерного вопроса