Вице-президент Национального олимпийского комитета Таджикистана встретился с Генеральным директором Олимпийского совета Азии, Президентом Всемирной федерации плавания

Июнь 6, 2024 17:50

ДУШАНБЕ, 06.06.2024 /НИАТ «Ховар»/. 5 июня в Королевстве Бахрейн Помощник Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью, вице-президент Национального олимпийского комитета Таджикистана Абдулло Рахмонзода встретился с Генеральным директором Олимпийского совета Азии, Президентом Всемирной федерации плавания Хусейном аль-Мусалламом. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Национальный олимпийский комитет Таджикистана.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития инфраструктуры спортивной сферы в республике, всестороннюю подготовку к международным и континентальным соревнованиям, реализацию отраслевых программ Олимпийского совета Азии на территории Республики Таджикистан и другие важные вопросы спортивной сферы.

Абдулло Рахмонзода отметил, что сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, Президент Национального олимпийского комитета Таджикистана уважаемый Эмомали Рахмон, Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе, Президент Федерации футбола Таджикистана уважаемый Рустами Эмомали и Правительство страны направляют все имеющиеся силы и возможности на развитие физической культуры и спорта, расширение инфраструктуры отрасли и обеспечение благоприятных условий.

В следование созидательной политике Лидера нации, ориентированной на развитие спорта, в ходе встречи Абдулло Рахмонзода предложил Хусейну аль-Мусалламу построить на территории Таджикского института физической культуры имени Саймумина Рахимова в рамках программы Олимпийского совета Азии «Олимп-Азия» по лёгкой атлетике спортивную площадку с резиновыми дорожками, а внутри неё — волейбольные, баскетбольные и футбольные площадки для использования студентами института и спортсменами страны.

Это предложение было принято генеральным директором Олимпийского совета Азии, который информировал, что Совет готов выделить средства на строительство этого проекта в размере более 1,5 миллиона сомони.

В ходе встречи было отмечено, что Республика Таджикистан является страной с богатыми водными ресурсами, где возникла необходимость развития инфраструктуры водных видов спорта в городах и районах республики.

В связи с этим Хусейн Аль-Мусаллам заявил, что в качестве Президента Всемирной федерации плавания готов содействовать с точки зрения предоставления технического оборудования и привлечения специалистов для подготовки тренеров и спортсменов республики.

В ходе встречи стороны отметили взаимовыгодное сотрудничество и высоко оценили роль Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, Президента Национального олимпийского комитета Таджикистана уважаемого Эмомали Рахмона в развитии и прогрессе спорта страны.

В завершение встречи стороны договорились в кратчайшие сроки начать работы по организации строительства спортивной площадки в установленном порядке на территории страны и осуществить все меры в этом направлении.

ФОТО: Национальный олимпийский комитет Таджикистана

 

Июнь 6, 2024 17:50

Другие новости этой рубрики

В Хороге реконструировали Центральный стадион города
ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ПАРИЖ-2024. Рустами Эмомали встретился с составом сборной команды Таджикистана
ЧЕМПИОНАТ CAFA-2024. Молодежная сборная Таджикистана (U-20) поборется за «бронзу»
Сборная Таджикистана по футзалу проведет товарищеские матчи с Испанией и Нидерландами в Душанбе
ЧЕМПИОНАТ CAFA-2024. Молодежная сборная Таджикистана (U-20) обыграла сверстников из Афганистана
ФУТБОЛ. Национальная сборная Таджикистана в октябре сыграет на турнире «King’s Cup 2024» в Таиланде
В чемпионате Таджикистана-2024 по футболу среди команд высшей лиги наступил летний перерыв
Национальная сборная Таджикистана по футболу примет участие в турнире «Кубок Мердека-2024» в Малайзии
ЧЕМПИОНАТ МИРА-2024. Сборная Таджикистана по футзалу начала подготовку к турниру
CAFA-2024. Определился состав молодежной сборной Таджикистана (U-20) для участия в чемпионате
ФУТБОЛ. В Душанбе стартовали первые тренерские курсы для соискателей лицензии «Pro»
Арбитры из Таджикистана приняли участие в элитном семинаре АФК в Саудовской Аравии