В Душанбе обсуждено межбанковское сотрудничество Таджикистана и США

Июль 9, 2024 16:49

ДУШАНБЕ, 09.07.2024 /НИАТ «Ховар»/. В Душанбе на встрече председателя Национального банка Таджикистана Фирдавса Толибзода с Послом США в Таджикистане Мануэлем П. Микаллером состоялось обсуждение межбанковского сотрудничества Таджикистана и США, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Национальный банк Таджикистана.

На встрече стороны обсудили основные макроэкономические показатели и банковскую систему страны, стабилизацию уровня инфляции и обменного курса национальной валюты, обменялись мнениями по ряду вопросов, таких как укрепление финансовой стабильности, расширение доступа к финансовым услугам, оценка качества внутреннего аудита.

Было подчеркнуто, что в настоящее время продолжается работа по разработке четвёртого этапа технической помощи, направленной на улучшение мониторинга, анализа и оценки ключевых показателей финансовой стабильности.

Председатель Национального банка Фирдавс Толибзода заявил, что сотрудничество будет продолжено в направлении привлечения технической и консультационной помощи для поддержания стабильности в денежно-кредитном и финансовом секторе, совершенствования макропруденциальной политики и оценки рисков системы, дальнейшего укрепления механизмов регулирования и контроля кредитно-финансовых организаций, информационной безопасности, борьбы с киберугрозами, развития фондового рынка и усиления контроля над деятельностью платёжной системы, а также реализации пунктов «Национальной стратегии финансового охвата Республики Таджикистан на 2022-2026 годы».

ФОТО: Национальный банк Таджикистана

Июль 9, 2024 16:49

Другие новости этой рубрики

Число пользователей Интернета в Таджикистане составляет 4,18 миллиона человек
Служба связи увеличила доход на 9,3 %
В ООН обсудили сохранение мархура: стратегии и плодотворный опыт
Главное управление геологии составило Карту экзогенных и геологических процессов
Таджикистан и Венгрия развивают сотрудничество в сфере авиации
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
Заседание Организации гражданского аэронавигационного обслуживания состоялось в Брюсселе
Состоялось второе заседание Республиканской рабочей группы по развитию туризма, народных ремёсел, организации и контролю работ по благоустройству и озеленению
За счёт средств госбюджета в Таджикистане проведено геологическое изучение недр по 29 проектам
В Душанбе состоится заседание Руководящего совета Специальной программы ООН
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
Форум «Хатлон инвест — 2024» пройдёт на высоком уровне