В Пакистане состоялась Региональная консультативная встреча, посвященная инициативе Республики Таджикистан об объявлении «Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы»

Февраль 17, 2017 14:10, 304 просмотров
Джононов МИД ДУШАНБЕ, 17.02.2017 /НИАТ «Ховар»/.

В Исламабаде по инициативе Посольства Республики Таджикистан совместно с Министерством науки и технологии Пакистана, Научным фондом ЭКО, а также Советом Пакистана по изучению водных ресурсов 15 февраля состоялась Региональная консультативная встреча, посвященная инициативе Республики Таджикистан о провозглашении «Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы».
Как сообщили в МИД Таджикистана, на консультативной встрече участвовали официальные лица министерств и ведомств страны пребывания, эксперты Всемирного банка, Научного фонда ЭКО, ученые и преподаватели университетов и научно-исследовательских институтов, а также представители общественных объединений.
Посол Таджикистана Шерали Джононов отметил, что мероприятие является продолжением тех инициатив, которые были предложены Республикой Таджикистан. Он подчеркнул, что именно по предложению Президента Республики Таджикистана Эмомали Рахмона Генеральная Ассамблея ООН единодушно одобрила резолюцию под названием «Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы», спонсорами которой выступили 177 государств-членов ООН, которая является солидной платформой и будет содействовать координации и поощрению всех усилий для решения вопросов и проблем, связанных с водными ресурсами.
Технические группы, рассмотрев методологические, организационные, правовые и практические аспекты реализации «Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы» на национальном уровне, выработали соответствующие предложения.

Джононов Пакистан

Февраль 17, 2017 14:10, 304 просмотров

Другие новости этой рубрики

DSC_4673Участие Главы МИД Таджикистана в мероприятии высокого уровня «Изменение климата и Повестка дня в области устойчивого развития»
Холобобоев Ф и Игорь ДодонПосол Таджикистана вручил Верительные грамоты Президенту Республики Молдова
ВКХЗаявление Министерства иностранных дел Таджикистана в связи с террористическим актом в Лондоне
С. Аслов1Церемония вручения ратификационной грамоты по Парижскому соглашению
С. АсловОбсуждение по итогам Специального мероприятия «Приоритетные действия в отношении водных ресурсов и стихийных бедствий в течение следующего десятилетия» в городе Нью-Йорк
СММ1Антонио Гутерриш: “Всеобщим посланием Навруза являются солидарность, мир, дружба, человеческое достоинство и процветание для всех”
Участие Глава МИДСироджидин Аслов принял участие в Диалоге Генеральной Ассамблеи ООН
С Аслов и Стивен 0 БарйанВстреча главы МИД Таджикистана с заместителем Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам
С Аслов и Антонио ГСироджидин Аслов пригласил Генсека ООН посетить Таджикистан
17362014_1931682037050675_4580673090766211649_nВ Душанбе прошли таджикско-эмиратские политические консультации
Аслов в АсифВ Душанбе обсудили таджикско-пакистанское сотрудничество
ООН МахмадаминовПостпред Таджикистана принял участие на 61-й сессии Комиссии ООН по положению женщин