Таджикистан и Европейский Союз продолжат сотрудничество в сфере высшего образования

Май 20, 2017 11:11

В Таджикском государственном университете коммерции завершила свою работу конференция «Европейский Союз и Республика Таджикистан: сотрудничество в области высшего образования» в качестве заключительного мероприятия в серии аналогичных конференций, которые были проведены в общей сложности в 10 странах Центральной Азии и Азии в рамках финансируемого ЕС проекта: «Европейские ярмарки высшего образования в Центральной Азии и Азии». Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Таджикском государственном университете коммерции.

Конференция, которая была организована в сотрудничестве с Министерством образования и науки Республики Таджикистан и Представительством Европейского Союза в Таджикистане, собрала 70 участников из Таджикистана и Европейского Союза для обсуждения ряда вопросов, касающихся международного сотрудничества в высшем образовании, интернационализации учебных программ и перехода к Болонскому процессу.

В ходе конференции участники смогли послушать презентации о совместной деятельности университетами-партнерами из Таджикистана и ЕС,  финансируемые в рамках программы «Эразмус +» Европейского Союза. Участники также имели возможность участвовать в практическом обсуждении передовых подходов к разработке эффективного международного сотрудничества и подготовке предложений о финансировании, а также получили информацию о текущих и предстоящих возможностях финансирования ЕС.

Во второй день конференции программа объединилась с региональной конференцией по обеспечению качества в секторах профессионально-технического образования и высшего образования, организованной проектом «Центрально-Азиатская платформа образования». Это мероприятие собрало специалистов со всего региона Центральной Азии, а также представителей из Европы.

По мнению специалистов, данная конференция послужит расширению сотрудничества Таджикистана и Европейского Союза в сфере высшего и профессионального образования.

Май 20, 2017 11:11

Другие новости этой рубрики

В сферу здравоохранения Таджикистана внедряются инновации
В Таджикистане сданы в эксплуатацию 34 учреждения здравоохранения
На севере Таджикистана вновь сошли сели
Сильный дождь в Исфаре подтопил сельскохозяйственные угодья и автодорожный мост
В Гулистоне строят предприятие по производству лекарственных средств
На севере Таджикистана сошли сели
В Таджикистане стараются усилить социальную защиту инвалидов
Таджикский и китайский народы на протяжении многих веков не раз доказали, что они верные соседи
Абдуджаббор Азизи встретился с группой корреспондентов китайского издания «Жэньминь жибао»
Специалисты Агентства гражданской авиации и бортпроводники авиакомпании «Сомон Эйр» прошли курсы повышения квалификации в Китае
Джамолиддин Абдуллозода принял участие в Шестом форуме по здравоохранению между странами-членами Шанхайской организации сотрудничества
ЗИРА. Чем полезна эта ароматная специя, без которой таджикский плов не будет вкусным?