Азим Иброхим на встрече с делегацией Китая обсудил технико-экономическое обоснование дороги «Калаи Хумб — Ванч», участка автомобильной дороги «Душанбе-Кульма»

Август 16, 2019 17:00

ДУШАНБЕ, 16.08.2019. /НИАТ «Ховар»/. Сегодня заместитель Премьер-министра Республики Таджикистан Азим Иброхим встретился с руководителем делегации и группой инженеров Института планирования и проектирования дорог Китайской Народной Республики относительно строительства автомобильной дороги «Душанбе-Кулма», участка «Калаи Хумб-Ванч».

В ходе встречи было отмечено, что протяженность данной дороги составляет 92,3 км и она расположена в юго-восточной части Таджикистана на территории Дарвоза и Ванча до Рушанского района Горно-Бадахшанской автономной области.

При возведении объекта предусмотрено строительство двух тоннелей длиной 5,2 км, 67 водосбросных труб различных диаметров, 5 защитных коридоров длиной 490 м, 15 мостов протяжённостью 634 м, 180 стенок искусственного сдерживания длиной 21,8 км., 54 км защитных стен, 13 открытых канав в обмен на защитные коридоры длиной 1,8 км, в 19 местностях намечено проведение берегоукрепительных работ на 12,1 км и другой необходимой инфраструктуры в соответствии с требованиями и нормами дорожного строительства. В настоящее время этот  участок считается труднопроходимым отрезком автодороги «Душанбе-Кульма» для водителей.

Члены китайской делегации отметили, что они привлекали состав профессиональных инженеров института для уточнения проектных и оценочных работ и ожидают, что при посещении мест реализации проекта они вместе с представителями Министерства транспорта и инженерами Центра реализации проектов по строительству дорог «Душанбе-Чанак» полностью осмотрят  строительство объекта  и сделают всё необходимое для скорейшего начала строительных работ.

Представители научно-исследовательских институтов двух стран были призваны при осмотре и оценке факторов уделять главное внимание на труднопроходимость дорог в горных условиях, в местах схода лавин, на правильное проектирование коридоров и защитных стен, на качественное проведении берегоукрепительных работ.

«Как регулярно подчеркивает Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, этот путь является логическим продолжением упрощения торговли, экономии времени и инвестиций для широкого круга предпринимателей стран региона, на постоянной основе открывает современные возможности для выхода в другие государства», — сказал заместитель Премьер-министра страны Азим Иброхим.

Август 16, 2019 17:00

Другие новости этой рубрики

В Нью-Йорке обсуждён вопрос расширения сотрудничества Таджикистана с Объединёнными Арабскими Эмиратами в водно-энергетической сфере
В Таджикистане в 16 хозяйствах выращивается форель
Рассмотрены вопросы о сотрудничестве в рамках проекта GIZ «Упрощение процедур торговли в Центральной Азии»
РЫБОВОДСТВО НАХОДИТСЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ПО ДОХОДНОСТИ. Горный Бадахшан может стать флагманом по выращиванию форели
Сотрудничество Таджикистана и Нидерландов по водным вопросам обсуждено в Нью-Йорке
Ответственные лица отчитались о своей работе и получили поручения по устранению недостатков
Минтранс Таджикистана продолжает работу с партнерами по развитию по привлечению инвестиций для строительства дорог
Таджикистан и Китай планируют строительство железной дороги
Таджикистан экспортирует свои ИИ-решения в эмират Рас-эль-Хайма
В Согдийской области построят солнечную электростанцию мощностью 500 мегаватт
Вклад транспортной отрасли в ВВП Таджикистана стабилен, на уровне 6,1 %
Национальный патентно-информационный центр подписал соглашения о сотрудничестве