Всемирная продовольственная программа содействует строительству теплиц при образовательных учреждениях в Бадахшане

Сентябрь 19, 2019 11:50

ХОРОГ, 19.09.2019 /НИАТ «Ховар»/. Директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) в Республике Таджикистан Альберто Коррея Мендес в ходе поездки в Горно-Бадахшанскую автономную область заинтересовался обеспечением здорового питания  учеников начальных классов.

По словам регионального корреспондента НИАТ «Ховар», в ходе беседы стороны внесли предложения по улучшению здорового питания в учебных заведениях, в том числе и в начальных классах.

Альберто Коррея Мендес отметил, что эта организация сотрудничает с 2000 средними общеобразовательными учреждениями по Республике Таджикистан. Они на протяжении нескольких лет помогают ученикам 130 начальных классов образовательных учреждений ГБАО в сфере здорового питания. В данное время ВПП открывает новую Программу в Таджикистане под названием «Бунеди сабз» («Зеленое строение»).

Реализация планов начнется с января следующего года, планируется построить теплицы вблизи учебных заведений, улучшить методы сушки фруктов, хранения продуктов питания.

Другая проблема, которая на протяжении нескольких лет беспокоит общество, — это низкий рост и недостаток в весе. Медицинские специалисты после исследований пришли к выводу, что это в основном из-за недостатка здорового питания и экологически чистых продуктов. Из года в год на мировой рынок поступают синтетические продукты, которые мешают здоровому росту организма ребенка. В то же время в Таджикистане созданы благоприятные условия для производства экологически чистых продуктов питания. В нашей стране есть возможность при каждом учебном заведении организовывать теплицы для выращивания овощей и фруктов, для этого на первом этапе необходима финансовая поддержка. Представители Всемирной продовольственной программы в Республике Таджикистан после встречи с руководителями исполнительных органов власти области посетили несколько теплиц в черте города.

Напомним, что реализация Программы школьного питания Всемирной продовольственной программой ООН в Республике Таджикистан началась в 1999 году, она будет продолжаться до 2024 года.

В первые 6 месяцев 2019 года Программа школьного питания охватила 52 района, а общее число получателей помощи составляет 410513 человек.

Программа школьного питания Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций в Республике Таджикистан является важной  частью  стратегии Правительства по сокращению бедности и развитию системы образования.

Сентябрь 19, 2019 11:50

Другие новости этой рубрики

В Согдийской области прошел форум «Возможности для торговли, инвестиций и перспективы регионального развития»
В Таджикистане откроется представительство «Agricultural Bank of China» Китая
Обсуждены вопросы увеличения финансирования Группой Исламского банка развития приоритетных сфер Таджикистана
Председатель Согдийской области встретился с предпринимателями России
Джамшед Джумахонзода и Ахмет Керестечи обсудили создание предприятий в свободных экономических зонах Таджикистана
При участии заместителя Премьер-министра Таджикистана подведены итоги экономической и социальной сфер города Гиссар
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. Ровно 10 лет назад был подписан Договор о зоне свободной торговли СНГ
На инвестфоруме Таджикистан подписал контракты на 450 миллионов долларов
Стоимость биткоина превысила $60 тыс.
За 9 месяцев внешнеторговый оборот Таджикистана со странами ШОС составил более 59% от общего товарооборота страны
Азиатский банк повысит до $100 млрд расходы на климатическое финансирование до 2030 года
Совокупный госдолг всех стран достиг $88 трлн

Интервью и аналитика