Международный праздник Навруз отметили в Бохтаре с участием Премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода

Март 21, 2020 12:02

ДУШАНБЕ, 21.03.2020 /НИАТ «Ховар»/. Международный праздник Навруз отметили сегодня в Бохтаре красочной театрализованной программой с участием молодёжи, известных артистов области. Об этом сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

Мероприятие проходило на стадионе «Пахтакор» с участием Премьер-министра Республики  Таджикистан Кохира Расулзода, председателя Хатлонской области Курбона Хакимзода, которые поздравили присутствующих с наступившим Международным праздником Навруз.

В ходе своей поздравительной речи Кохир Расулзода, поздравил население Хатлонской области от имени Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона  и напомнил присутствующим об истории возникновения этого всеми любимого в Таджикистане праздника. «Сегодня благодаря Государственной независимости мы имеем возможность отмечать такие национальные праздники, как Навруз, Сада, Мехргон, дошедшие до нас из глубины веков и являются нашим культурным богатством, которые мы должны и в дальнейшем сохранять и беречь», – отметил Кохир Расулзода.

Было отмечено, что к празднику Навруз в Хатлонской области был сдан в эксплуатацию ряд культурных и социально-экономических объектов.

Сегодня на празднование Навруза в Бохтар съехались руководители местных исполнительных органов государственной власти и жители 25 городов и районов области. В целом, в праздничном мероприятии приняло участие более 6 тысяч человек

Несмотря на пасмурную погоду, красочное театрализованное представление прошло на высоком организационном уровне.

Март 21, 2020 12:02

Другие новости этой рубрики

Германия с 25 июня открывает границы для привитых иностранцев
У 89,3% заболевших COVID-19 в Москве выявили индийский штамм
Таджикистан поднялся в рейтинге миролюбивых стран
Статья и интервью Президента, опубликованные в НИАТ «Ховар», — в фокусе внимания мировых СМИ
Пресс-секретарь Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Эмомали Мирзоев: «Слухи о вспышке COVID-19 в Таджикистане не имеют под собой реальной почвы»
ИНТЕРВЬЮ Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Национальному информационному агентству «Ховар» по случаю 20-летия Шанхайской организации сотрудничества
«Синьхуа»: За 20 лет ШОС превратилась в одну из самых влиятельных международных организаций нового типа — Президент Таджикистана
ТАСС: Президент Таджикистана назвал важным наращивание сотрудничества стран ШОС в энергетике
Владимир Путин продлил срок временного пребывания мигрантов в России
Мэр Москвы сообщил о взрывном росте заболеваемости COVID-19. В Кремле недовольны темпами вакцинации в России
В мире за сутки выявлено более 301 тыс. случаев заражения коронавирусом
В ближайшее время из Китая в Таджикистан будет доставлено 30 тыс. доз вакцины «CoronaVac»

Интервью и аналитика