Международный праздник Навруз отметили в Бохтаре с участием Премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода

Март 21, 2020 12:02

ДУШАНБЕ, 21.03.2020 /НИАТ «Ховар»/. Международный праздник Навруз отметили сегодня в Бохтаре красочной театрализованной программой с участием молодёжи, известных артистов области. Об этом сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

Мероприятие проходило на стадионе «Пахтакор» с участием Премьер-министра Республики  Таджикистан Кохира Расулзода, председателя Хатлонской области Курбона Хакимзода, которые поздравили присутствующих с наступившим Международным праздником Навруз.

В ходе своей поздравительной речи Кохир Расулзода, поздравил население Хатлонской области от имени Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона  и напомнил присутствующим об истории возникновения этого всеми любимого в Таджикистане праздника. «Сегодня благодаря Государственной независимости мы имеем возможность отмечать такие национальные праздники, как Навруз, Сада, Мехргон, дошедшие до нас из глубины веков и являются нашим культурным богатством, которые мы должны и в дальнейшем сохранять и беречь», – отметил Кохир Расулзода.

Было отмечено, что к празднику Навруз в Хатлонской области был сдан в эксплуатацию ряд культурных и социально-экономических объектов.

Сегодня на празднование Навруза в Бохтар съехались руководители местных исполнительных органов государственной власти и жители 25 городов и районов области. В целом, в праздничном мероприятии приняло участие более 6 тысяч человек

Несмотря на пасмурную погоду, красочное театрализованное представление прошло на высоком организационном уровне.

Март 21, 2020 12:02

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан выразил благодарность личному составу Вооруженных сил за верную службу на благо народа
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС: укрепление совместных усилий и поддержка реализации добровольных обязательств
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. В третьей международной конференции высокого уровня ожидается участие более 1500 человек
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Одна из основных целей — обмен передовым опытом и поиск инновационных решений
Третья Душанбинская конференция по Международному десятилетию действий станет механизмом для воплощения намерений в действие и стимулирования принятия новых обязательств
Эмомали Рахмон: «Подчеркиваю, что каждая семья в стране должна иметь запас необходимых продуктов питания на срок до двух лет»
Эмомали Рахмон: «Сада – это, по сути, календарь с четырьмя счетами»
Глава государства назвал праздник Сада – символом победы тепла и света над холодом и тьмой
Лидер нации: «Праздник Сада является предвестником Навруза, подготовки к этому великому арийскому празднику, он наступает через пятьдесят ночей и пятьдесят дней после Сада»
Праздник Сада — это одна из древнейших традиций нашего народа
Правительству Таджикистана совместно с министерствами и ведомствами поручено обеспечить темпы экономического развития на уровне не менее 8 процентов
Процесс построения прогрессивного и справедливого общества заключается в формировании правового образования граждан