Индия и Южная Корея после США и Японии одобрили ремдесивир для больных коронавирусом

Июнь 4, 2020 10:20

ДУШАНБЕ, 04.06.2020 /НИАТ «Ховар»/. Южная Корея выпустила экстренное разрешение на использование противовирусного препарата ремдесивира для лечения пациентов с коронавирусом, что открывает путь для импорта, сообщает  НИАТ «Ховар» со ссылкой на «МедикФорум».

США разрешили экстренное использование ремдесивира в больницах в начале мая, за ними последовала Япония, а Европа только рассматривает эту возможность.

Согласно исследованию ремдесивира, проведенному правительством Южной Кореи, препарат оказывает влияние, которое «клинически значимо» для сокращения времени выздоровления пациентов, говорится в сообщении Министерства безопасности пищевых продуктов и лекарств.

Исследование, проведенное Институтом аллергии и инфекционных заболеваний США на более чем 1000 пациентов в 10 странах, показало, что ремдесивир, вводимый внутривенно ежедневно в течение 10 дней, ускорил выздоровление госпитализированных пациентов по сравнению с плацебо.

Страна будет работать с производителем Gilead Sciences, чтобы ускорить первую отгрузку препарата. В сообщении не говорилось о ценах или количествах.

                                                                                      Фото:  NEWSFront

Июнь 4, 2020 10:20

Другие новости этой рубрики

У 89,3% заболевших COVID-19 в Москве выявили индийский штамм
Таджикистан поднялся в рейтинге миролюбивых стран
Статья и интервью Президента, опубликованные в НИАТ «Ховар», — в фокусе внимания мировых СМИ
Пресс-секретарь Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Эмомали Мирзоев: «Слухи о вспышке COVID-19 в Таджикистане не имеют под собой реальной почвы»
ИНТЕРВЬЮ Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Национальному информационному агентству «Ховар» по случаю 20-летия Шанхайской организации сотрудничества
«Синьхуа»: За 20 лет ШОС превратилась в одну из самых влиятельных международных организаций нового типа — Президент Таджикистана
ТАСС: Президент Таджикистана назвал важным наращивание сотрудничества стран ШОС в энергетике
Владимир Путин продлил срок временного пребывания мигрантов в России
Мэр Москвы сообщил о взрывном росте заболеваемости COVID-19. В Кремле недовольны темпами вакцинации в России
В мире за сутки выявлено более 301 тыс. случаев заражения коронавирусом
В ближайшее время из Китая в Таджикистан будет доставлено 30 тыс. доз вакцины «CoronaVac»
Эксперт объяснила, в каких случаях можно заболеть COVID-19 после прививки

Актуальные новости

Интервью и аналитика