ВОЗ направит в Казахстан экспертов для изучения причин роста числа заболевших пневмонией

Июль 15, 2020 14:48

ДУШАНБЕ, 15.07.2020 /НИАТ «Ховар»/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направит в Казахстан специалистов для изучения причин роста заболеваемости пневмонией. Как передает  НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила глава представительства ВОЗ в республике Кэролайн Кларинваль.

Власти Казахстана ранее информировали о резком росте числа случаев заболевания пневмонией наряду с распространением коронавируса. По словам министра здравоохранения Алексея Цоя, за первое полугодие число пациентов с пневмонией составило около 98,5 тыс., что на 55,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом у значительной части из них отрицательный анализ на коронавирус.

Кларинваль повторила предположение директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майка Райана о том, что рост числа заболевших пневмонией, скорее всего, связан с коронавирусом. «Возможно, какие-то пациенты поздно обратились за помощью и у них есть признаки пневмонии, но мы пока не можем выявить наличие вируса. Нужно также выяснить возможности местных лабораторий, мы знаем, что порой бывают так называемые ложные негативные результаты», — пояснила глава представительства организации.

По ее словам, все это станет предметом анализа. «ВОЗ также направит в страну группу экспертов в области лабораторных исследований. Тут могут быть самые разные причины, но главное — не спешить с выводами, поскольку у нас еще нет необходимой информации», — отметила Кларинваль.

На данный момент в стране подтверждены 61 755 случаев инфицирования коронавирусом, 35 911 пациентов выздоровели, 396 человек умерли.

НА ФОТО: Кэролайн Кларинваль, глава странового офиса ВОЗ в Казахстане. Фото: Khabar.kz

Июль 15, 2020 14:48

Другие новости этой рубрики

Россия вводит новые изменения в законодательстве о пересечении границы
В Пакистане около 307 человек погибли и десятки пострадали в результате несчастных случаев, связанных с дождями
Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе