Выбраны номинанты XVII Международного конкурса «Искусство книги государств – участников СНГ»

Август 22, 2020 12:04

ДУШАНБЕ, 22.08.2020 /НИАТ «Ховар»/. 19-20 августа в Исполнительном комитете СНГ в Минске в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание жюри XVII Международного конкурса «Искусство книги государств – участников СНГ», сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу Исполкома СНГ.

В состав жюри вошли представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. В заседании также участвовали представители Исполнительного комитета Содружества.

На конкурс было представлено 75 изданий из 6 стран СНГ, которые были направлены в виртуальном формате в книжные палаты стран-участниц и членам жюри «Искусство книги».

Издания оценивались по номинациям: «Содружество», «Моя страна», «Диалог культур», «Книга для детей и юношества», «Наука и образование», «Арт-книга», «Искусство иллюстрации», «Отпечатано в Содружестве», «Победа» и «Гран-при».

В результате обсуждения жюри конкурса выбрало 50 книг, которые будут удостоены дипломов первой, второй и третьей степени, а также специальных дипломов в каждой из номинаций.

Международный конкурс «Искусство книги государств – участников СНГ» проводится ежегодно c 2004 года и является важным результатом практической деятельности Межгосударственного совета по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии. Цель конкурса – поощрение самых ярких и талантливых начинаний в области книгоиздания, повышение культуры книгоиздания и развитие книжного искусства в странах Содружества, поддержка общего культурного пространства СНГ.

 

ФОТО: пресс-служба Исполкома СНГ

Август 22, 2020 12:04

Другие новости этой рубрики

ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 64 года назад в Москве открылся VI Всемирный фестиваль молодежи и студентов, в котором участвовала делегация Таджикистана
В Хатлонской области начался второй тур Республиканского конкурса «Таджикистан – Родина любимая моя»
Фарход Рахими: ядерный реактор «Аргус» восстановлен на 85%
В Таджикистане будет налажен выпуск отечественных аппаратов ИВЛ
На базе Академии государственного управления учреждена магистратура «Школа государственности Эмомали Рахмона»
В Хабаровске сняли мини-фильм о жизни трудовых мигрантов
ПРОДОЛЖАЕТСЯ 44-Я СЕССИЯ КОМИТЕТА ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО. 16 объектов Таджикистана находятся в числе кандидатов на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
МОЛОДЕЦ! Таджикский школьник завоевал бронзовую медаль Всемирной олимпиады в Португалии
В честь 30-летия Государственной независимости Таджикистана будет издан Атлас ледников и лекарственных растений Таджикистана
Артисты Худжандского государственного театра музкомедии примут участие в Международном фестивале «Белая Вежа»
Худжандский госуниверситет планирует открытие 22-х новых современных специальностей
Ценный подарок Лидера Нации — книги «Таджики» вручили жителям города Левакант

Интервью и аналитика