Состоялось заседание Комиссии по сотрудничеству Маджлиси милли и Совета Федерации с участием руководителей обеих сторон

Ноябрь 25, 2020 15:17

ДУШАНБЕ, 25.11.2020 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в зале Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялось заседание Комиссии по сотрудничеству Маджлиси милли Маджлиси Оли и Совета Федерации с участием руководителей обеих сторон. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

В начале работы комиссии Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали дал высокую оценку нынешнему состоянию и перспективам отношений Таджикистана и России, в том числе межпарламентским связям, и расценил роль парламентской дипломатии как один из ключевых элементов во всестороннем углублении двустороннего сотрудничества.

Как было подчеркнуто, в настоящее время отношения между Таджикистаном и Россией успешно развиваются, ярким свидетельством чему является сегодняшняя встреча.

Усилиями сторон двустороннее сотрудничество во всех сферах, прежде всего, в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и в сфере безопасности, выведено на новый качественный уровень.

Расширение и углубление традиционно дружественных отношений и взаимовыгодное сотрудничество Таджикистана и России не только являются выражением воли высшего политического руководства двух государств, но и считается вкладом парламентов двух стран.

В этом направлении следует подчеркнуть важную роль эффективной деятельности Комиссии по сотрудничеству между Маджлиси милли и Советом Федерации.

Уважаемый Рустами Эмомали в этой связи отметил, что сотрудничество между Маджлиси милли и Советом Федерации имеет большой потенциал для дальнейшего расширения.

Его реализация является основной задачей совместной комиссии, которая охватывает следующие вопросы: укрепление торгово-экономических и научно-технических связей, усиление сотрудничества предпринимателей двух государств, координация национальных законодательств в области внешней торговли, таможенной, налоговой и банковской деятельности, стандартизации продукции и услуг, улучшение отношений в области трудовой миграции, дальнейшее укрепление сотрудничества в сфере образования, науки и других сферах.

Стороны дали высокую оценку перспективам сотрудничества Таджикистана и России, имеющим большой потенциал и являющимся одним из важных факторов сохранения и укрепления безопасности и стабильности в регионе.

Участники заседания пожелали Комиссии по сотрудничеству между Маджлиси милли и Советом Федерации успехов в деле укрепления многоплановых отношений между двумя государствами.

Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе Рустами Эмомали ознакомился с конференц-залом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

НА ФОТО: встреча официальных делегаций Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации 24.11.2020. Фото Маджлиси Милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан

 

 

Ноябрь 25, 2020 15:17

Другие новости этой рубрики

В дальнейшем для работы в правоохранительных органах и обеспечения правопорядка будут установлены дополнительные требования по прохождению обязательной срочной военной службы
Состоялось очередное заседание Совета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
26 января состоится пятое совместное заседание Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Республики Таджикистан шестого созыва
Сегодня состоится пятая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
В Маджлиси намояндагон приняты соответствующие решения по нескольким вопросам
В составе призыва в ряды Вооруженных сил предусмотрен новый порядок прохождения военной службы
Депутаты Маджлиси намояндагон на встрече с избирателями разъяснили важные и актуальные вопросы
Председатель Маджлиси намояндагон Махмадтоир Зокирзода встретился с Послом России в Таджикистане
Маджлиси намояндагон объявил Республиканский конкурс «Лучшее произведение на тему экологии»
Поправки к Семейному кодексу: лица, занимающиеся организацией или содержанием притонов, а также сводничеством, будут лишены родительских прав
Члены ЦИК России пригласили глав избиркомов Таджикистана, Казахстана, Узбекистана и Молдовы наблюдать за выборами в Госдуму
Депутат Маджлиси намояндагон Бахриддин Зиёи побеседовал с избирателями в Аште о решении имеющихся проблем

Интервью и аналитика