1 января 2021 года в Таджикистане начнутся школьные зимние каникулы

Декабрь 30, 2020 15:36

ДУШАНБЕ, 30.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. С 1 января 2021 года во всех общеобразовательных учреждениях Республики Таджикистан начнутся школьные зимние каникулы, которые продлятся до 10 января.

Как сообщили в пресс-центре Министерства образования и науки Республики Таджикистан, во всех общеобразовательных учреждениях до 31 декабря будут подведены итоги второй четверти, и учащиеся выйдут на зимние каникулы.

«Министерством образования и науки Республики Таджикистан ученикам для чтения в учебном году рекомендован список из 299 наименований литературы, в том числе художественной, современной и мировой литературы, а также поэтических и прозаических произведений. Школьники могут заниматься чтением этих книг во время каникул. Министерство призывает всех родителей взять своих детей под серьезный контроль в период зимних каникул, постоянно быть в курсе того, чем занимаются их дети, препятствовать их пустому времяпровождению на улице и в интернет-центрах», — добавил источник.

Министерство образования и науки Республики Таджикистан планирует в зимние каникулы вовлечь учащихся в научно-литературные программы, библиотеки, спортивные соревнования, дополнительные компьютерные занятия и проведение Недели литераторов.

Каникулы относятся только к учащимся, учителя в этот период направляются на методические работы и подготовку к конкурсу «Учитель года», проведение родительских собраний, беседы с родителями учащихся и образовательные мероприятия.

Необходимо отметить, что за этот период во всех общеобразовательных учреждениях пройдет республиканская олимпиада, к которой ученики будут готовиться. Республиканская олимпиада школьников проводится ежегодно в период зимних каникул.

Напомним, что с 2019 года во всех средних общеобразовательных учреждениях проводятся республиканские, областные, городские и районные олимпиады по природоведению, точным наукам и математике на всех ступенях образования, а победители конкурсов поощряются и награждаются соответствующими министерствами и ведомствами, исполнительными органами государственной власти областей, городов и районов.

Архивное фото

Декабрь 30, 2020 15:36

Другие новости этой рубрики

Накануне Навруза в Таджикистане откроется первый железнодорожный музей
«ПРОШУ ТЕБЯ, НЕ СТРИГИ СВОИ ЛОКОНЫ». В начале марта будет проведен Республиканский фестиваль-конкурс «Чакомаи гесу»
Хатлонские девушки продемонстрировали искусство плетения волос
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Гуландом Субхонова избрана председателем Таджикского национального культурного центра Республики Узбекистан
Академик Ф. Рахими: «Наука — свет просвещения» — хорошая возможность избавиться от фанатизма и коварства, доставшихся с древнейших времён»
М.Швыдкой: страны СНГ могут возобновить совместные культурные проекты в очном формате
Распоряжение Президента Республики Таджикистан о проведении республиканского конкурса «Илм-фуруги маърифат»
Распоряжение Президента Республики Таджикистан о проведении республиканского конкурса «Фуруги субхи донои китоб аст» в 2021 году
Ушёл из жизни Народный артист Таджикистана Носир Хасанов
В Душанбе группа женщин, изучив швейное и кондитерское дело, получила сертификаты
В марте в Душанбе покажут постановку в стиле «модерн-балета» «Золотое сердце Востока» по мотивам сказки «Тысяча и одна ночь»
До 2022 года в Таджикистане будут возведены 12 учебных центров для молодежи

Интервью и аналитика