ВОРУЮТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. Жителей Гиссара уличили в крупной краже электроэнергии

Декабрь 28, 2020 13:38

ДУШАНБЕ, 28.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в мошенничестве или злоупотреблении доверием был задержан 43-летний житель селения Алмоси города Гиссар, который с 2019 года по настоящее время в своем доме соорудил маслобойню, использовал электроэнергию без подключения к электросчётчик, тем самым нанёс государству значительный ущерб в размере 7 тысяч 265 сомони, сообщает сегодня пресс-служба МВД  Таджикистана.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 253 Уголовного кодекса Республики Таджикистан.

Также, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в нанесении имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием задержан 55-летний житель сельского джамоата Дурбад города Гиссар, который на основании распоряжения директора республиканского Государственного унитарного предприятия «Захирахои модди» на улице Абдуллобекова района Сино 1 июня 2020 года был назначен на должность электрика. Ранее на этом предприятии, при осуществлении своей деятельности, войдя в преступный сговор с бывшим инженером данного предприятия, 53-хлетним жителем сельского джамоата Сарикишти района Рудаки, с целью причинения имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием незаконным путём подсоединил к республиканскому Государственного унитарному предприятию «Захирахои модди» трёхфазные кабели.

В результате этого нанёс материальный ущерб в размере 133 тысячи 343 сомони: из них республиканскому Государственного унитарному предприятию «Захирахои модди» в размере 54 тысячи  785 сомони  и ОАО «Электросети города Душанбе» — в размере 78 тысяч 558 сомони.

Кроме того, подключил электропроводку к незарегистрированному электросчётчику, без договора и технических условий, и в течение 1 года и 6 месяцев получал от ООО «Ширинтф» определенную сумму и потратил их в собственных интересах.

В субботу, 26 декабря, пресс-служба Управления МВД по городу Душанбе сообщила, что житель  столицы незаконно подключил электропитание к арендованному им кафе с традиционной выпечкой на улице Мушфики.   Электроэнергия шла в кафе в обход счетчика. Предприниматель грубо нарушил правила безопасности, а также использовал слишком мощные нагревающие спирали в печах для приготовления самбусы.

В ходе проверки было установлено, что за срок в более чем 3 месяца он незаконно использовал 11 тысяч 880 киловатт-часов электроэнергии и нанес ущерб государственному бюджету на сумму более 7,7 тысячи сомони.

В начале декабря расследование милиции Душанбе выявило два случая незаконного использования электроэнергии с общими потерями на сумму более 11 тысяч сомони.

В обоих случаях правоохранительные органы обнаружили нарушения противопожарной безопасности.

По всем этим  фактам ведется расследование.

НИАТ «ХОВАР» ОБРАЩАЕТСЯ К ЖИТЕЛЯМ СТРАНЫ: ОСТАНОВИТЕ ВОРОВСТВО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ!  Звоните  о хищениях  на  «Горячую линию» МВД Таджикистана 221-21-21 или по «телефонам доверия» ОАХК «Барки точик»:  93-355-51-51; 93-355-52-52; 235-86-84.

 

Декабрь 28, 2020 13:38

Другие новости этой рубрики

«IRS»: «Открыто движение транспортных средств из Худжанда в Душанбе»
ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ В МИРЕ В 2020 ГОДУ. Азербайджан, Узбекистан и Таджикистан – самые непьющие страны СНГ
В ООН призвали все государства мира отказаться от смертной казни
Результат принимаемых мер — в Таджикистане снижается уровень табакокурения
ВАШ ВЕС РОС? Таджикский врач назвал десять причин ожирения и пути избавления от этого недуга
МВД СООБЩАЕТ: Семейная ссора завершилась трагедией
Эксперты стран СНГ согласовали проект Нормативов качества жизни
Новый руководитель ВОЗ посетил Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне
Маликшо Неъматзода разъяснил суть Послания Лидера нации жителям Согдийской области
В США И ЕВРОПЕ – ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ЗИМА. Миллионы людей остались без света, тепла и воды. Какая погода ожидает таджикистанцев в ближайшее время?
ЗОЖ – ЭТО ПО-НАШЕМУ! В России предложили ввести новый праздничный день – День здорового образа жизни
Самариддин Ализода: «В Таджикистане нет новых случаев заражения COVID-19, но жителей призывают соблюдать правила профилактики»

Интервью и аналитика