В Маджлиси намояндагон состоялась конференция на тему «Послание Президента Республики Таджикистан – путеводитель нации»

Февраль 5, 2021 14:35

ДУШАНБЕ, 05.02.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня под руководством Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоира Зокирзода в историческом зале этого высшего законодательного органа страны состоялась конференция на тему «Послание Президента Республики Таджикистан — путеводитель нации».

На конференции Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоир Зокирзода заявил, что Лидер нации в ходе очередного Послания уделил особое внимание деятельности депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан и, в частности, отметил: «Деятельность народных депутатов не должна ограничиваться принятием законов и постановлений, напротив, они в сотрудничестве с органами, реализующими законы, должны вносить свой вклад, чтобы законы соответствовали требованиям дня, с использованием права законодательной инициативы, разрабатывать проекты законов, отвечающих требованиям развития и прогресса общества, непрерывно анализировать их исполнение».

«Кроме того, — отметил Махмадтоир Зокирзода, – Лидер нации подчеркнул, что депутаты всех уровней, начиная с членов Маджлиси милли и депутатов Маджлиси намояндагон, местных маджлисов и джамоатов должны быть активными, инициативными и организованными, вносить свой патриотический вклад в активизацию разъяснительных и созидательных работ в своих избирательных округах и в реализацию государственной политики на местах.

Эти слова Лидера нации вдохновляют все общество, в том числе и нас – депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли, проявлять огромное усердие, с чувством патриотизма, со значительными достижениями встретить 30-летие Государственной независимости Таджикистана.

Послание – это не просто призыв, план или путеводитель, в каждом слове Лидера нации содержится самозабвенность и патриотическая искренность. Эти слова дарят надежду и тепло, наставляют народ на созидание и благоустройство, на стабильное и светлое будущее государства и нации.

С полной уверенностью заявляю, что мы – депутаты высшего законодательного органа страны, своим упорным трудом и сплочённой деятельностью в свете мудрой политики Лидера нации в ближайшее время преодолеем существующие проблемы в нашем обществе и государстве, сделаем нашу жизнь ещё прекраснее».

Председатель нижней палаты профессионального Парламента страны отметил, что целью сегодняшней конференции является следование наставлениям, изложенным в Послании Президента, и добавил, что сегодняшняя конференция создаёт благоприятную основу для разработки конкретных планов работ и принятия срочных и необходимых мер для их эффективной реализации.

Первый заместитель, заместители председателя Маджлиси намояндагон Махмадали Ватанзода, Дилрабо Мансури, Кодири Косим, ​​депутаты Маджлиси намояндагон Зайниддин Сафаров и Абдухалим Гаффоров выступили относительно Послания Президента страны Маджлиси Оли Республики Таджикистан, роли Лидера нации в возрождении независимого Таджикистана и решении важных задач, также проинформировали присутствующих о нынешней ситуации.

Архивное ФОТО

 

Февраль 5, 2021 14:35

Другие новости этой рубрики

Саидмурод Фаттохзода и Валериу Киверь обсудили вопросы разработки Информационного кодекса Таджикистана
В Маджлиси намояндагон состоялось парламентское обсуждение выполнения Программы развития туризма в Таджикистане
Депутаты Маджлиси намояндагон приняли проект Закона «О внесении изменений в Закон Республики Таджикистан «О правовом статусе военнослужащих»
Проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О правовом статусе военнослужащих» рассмотрен в Маджлиси намояндагон
Завершился официальный визит Председателя Национального собрания (парламента) Республики Корея Пак Бён Сока в Таджикистан
Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Рустами Эмомали встретился с Председателем Национального собрания (парламента) Республики Корея Пак Бён Соком
16 апреля состоится шестое заседание Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
Депутаты Маджлиси намояндагон встретились с Министром образования Украины
В Душанбе с официальным визитом прибыл Председатель Национального собрания (парламента) Республики Корея Пак Бён Сок
Махмадтоир Зокирзода встретился с Махдумом Шахом Махмудом Курейши
Депутаты обсудили вопрос о внесении дополнений в Закон «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2021 год»
Махмадтоир Зокирзода встретился с Министром иностранных дел Индии Субраманьямом Джайшанкаром