Матвиенко: международный терроризм остается основной проблемой в сфере обеспечения безопасности

Апрель 16, 2021 15:25

ДУШАНБЕ, 16.04.2021 /НИАТ «Ховар»/.  Международный терроризм остается одной из основных проблем в сфере обеспечения безопасности, заявила председатель Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко на полях международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм». Форум организован в режиме видео-конференц-связи Межпарламентской ассамблеей государств — участников Содружества Независимых Государств совместно с парламентскими ассамблеями ОБСЕ, Совета Европы, Средиземноморья и Контртеррористическим управлением ООН, передает корреспондент «БелТА».

«Международный терроризм, к сожалению, сегодня остается одной из основных проблем в сфере обеспечения безопасности. Разразившаяся год назад пандемия коронавирусной инфекции стала новым фактором, еще более усложнившим задачу противодействия террористической угрозе. В этих непростых условиях особенно актуальной становится задача всестороннего укрепления международных механизмов сотрудничества, повышения их оперативности и эффективности, совершенствования законодательного обеспечения безопасности в глобальном масштабе», — сказала Валентина Матвиенко.

По ее словам, это не первая встреча по антитеррористической тематике.

«Нынешняя конференция — логичное продолжение мероприятий, которые мы проводили в 2017 и 2019 годах. И сегодня я рада вновь приветствовать в числе ее соорганизаторов наших традиционных партнеров, — отметила председатель Совета Федерации. — Пандемия оказала влияние не только на особенности антитеррористической работы, но и на формат нашей конференции, которая проходит по видео-конференц-связи. Но я уверена, что это ни в коей мере не повлияет на эффективность и результативность нашей работы».

Участие в конференции принимает парламентская делегация Беларуси во главе с председателем Совета Республики Натальей Кочановой.

Во время конференции проходят заседания тематических сессий по вопросам правовых механизмов международного сотрудничества в противодействии терроризму и насильственному экстремизму; оценке террористической угрозы и усилий по предотвращению насильственного экстремизма; поощрении и защите прав жертв терроризма и удовлетворения их потребностей; демократии перед лицом пандемии COVID-19.-

                           НА ФОТО: Валентина Матвиенко. Фото из архива ТАСС

 

Апрель 16, 2021 15:25

Другие новости этой рубрики

НА ГРАНИ. Генсек ООН заявил, что уровень недоверия между мировыми державами достиг пика
Лавров предупредил Блинкена о последствиях игнорирования требований России
В ОДКБ подчеркнули необходимость помощи Таджикистану для сдерживания потенциальных угроз
В ШОС рассчитывают на участие Пакистана в ее антитеррористической структуре
ТРИ УРОКА ДЛЯ СТРАН ОДКБ. Или Как не допустить Алматинскую трагедию вновь – эксперт
Си Цзиньпин: Китай уверен, что предстоящая Олимпиада пройдет компактно, безопасно и зрелищно
Представители афганского ополчения провели встречу с экс-президентом Франции
«ПОПОЛЗНОВЕНИЯ ИЗВНЕ». МИД России подтвердил ранее высказанные слова Президента Таджикистана Эмомали Рахмона
МИРОТВОРЦЫ ТАДЖИКИСТАНА ПОКИНУЛИ КАЗАХСТАН. Они забрали с собой на время каникул и таджикских курсантов
Командующий войсками ЦВО России представил нового командира военной базы в Таджикистане
В Хатлонской области готовятся к весеннему призыву
ГКНБ РТ: Таджикистан твердо поддерживает Пекин принимать Олимпийские игры безопасно и успешно

Актуальные новости

Интервью и аналитика