«МОЯ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА!». Иностранцы восхитились видео с репетиции Манижи в рабочем костюме с узорами чакана

Май 9, 2021 14:27

ДУШАНБЕ, 09.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Зарубежные пользователи оценили первую репетицию певицы Манижи, представляющей Россию на Евровидении-2021 с песней «Russian Woman», сообщает НИАТ «Ховар».   

Ранее на YouTube-канале международного вокального конкурса опубликовали видеозапись с выступлением россиянки на сцене Ahoy в Роттердаме. Исполнительница появилась на сцене в наряде, сшитом из лоскутов ткани, которые прислали из всех регионов России. Затем Манижа продолжила шоу в ярко-красном комбинезоне.

Российская участница конкурса дала первую пресс-конференцию для российских и зарубежных СМИ в Роттердаме.

Пресс-конференция проводилась в формате онлайн, после первой костюмированной репетиции Манижи на Ahoy Arena. На сцене во время исполнения песни Russian Woman Манижа появилась в объемном, широком платье, сшитом из лоскутов ткани разных регионов России, а затем — уже в красном рабочем комбинезоне.

О таком небанальном выборе одежды ее сразу же спросили на пресс-конференции. И Манижа объяснила свое решение так:

«Платье — главный манифест «Русской женщины» на сцене. Оно полностью сделано из тканей со всей России. На моей странице в Instagram мы спросили: кто хочет стать частью этого прекрасного шоу? Россиянки прислали нам лоскутки своих национальных костюмов. Так что это платье демонстрирует, как много национальностей в нашей стране.

При этом вторую части песни Манижа спела уже в своем рабочем красном комбинезоне. В том самом, в каком и выиграла российский отборочный этап, понравившись телезрителям Первого канала больше чем ее соперники — Антон Беляев и группа #2Маши.


«Я не хочу быть суперизысканной на сцене. Мой посыл: я хочу представлять работающих женщин России, которые так усердно трудятся, чтобы быть успешными» — сказала Манижа на пресс-конференции.

Примечательно, что в ее красном рабочем костюме сразу бросаются в глаза цветы с узорами  таджикского национального чакана, внесенного  три года назад в  список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Этот орнамент  позволяет сохранить чувство принадлежности к определенной культуре и память о богатом прошлом своей родной страны.

Многие комментаторы эмоционально высказались о номере российской певицы и похвалили текстовую составляющую композиции.

«Победительница! Точно проголосую за нее в финале! Люблю тебя, Россия. Из Франции», — написал Rémiconic.

«Да, не бойся, красотка! Меня действительно не волнует, что обо мне говорят. Манижа — моя победительница в этом году. Слушаю ее песню каждый день с 8 марта. Я бы отдала все, чтобы увидеть, как она поднимает хрустальный микрофон над головой и ставит на место всех своих хейтеров! Она заслуживает это! И знаете, что? Я буду голосовать за нее в полуфинале и финале двадцать раз! Удачи, красавица», — написала пользовательница под ником S.

«Это такая самобытная и цепляющая песня с удивительной лирикой, и она поет ее с такой самоотдачей. Привет из Польши», — высказался momo’s forehead.

«Я говорю вам — королева Манижа может снести крышу любому и зажечь! Пожалуйста, дорогая Европа — голосуй за нее 18 мая! Ты действительно заставляешь гордиться собой. Ты настоящая победительница», — считает Grazel Thaddeus.

«С любовью из Сербии. Поддерживаю песню России», — прокомментировал ролик TREF TV.

«Это настоящий культурный шок. Мелодия реально цепляет. Любовь», — пишет Eren Aygün из Турции.

«Почему это так невероятно… Я просто обожаю эту песню! Давай, Россия, с огромной любовью из Греции», — обратился Pandalover.

«Наконец-то Россия решила петь на русском. Великолепный язык, удачи», — заключил Paul B из Польши.

Напомним, «Евровидение»-2021 стартует в Роттердаме 18 мая. В этот вечер в Первом полуфинале под 3-м номером выступит и Манижа.

 

ФОТО: YouTube

Май 9, 2021 14:27

Другие новости этой рубрики

Правительство Узбекистана наградило ведущую Согдийского областного телевидения Наврузу Мамирову
25-27 июня в Таджикистане пройдут Дни культуры Российской Федерации
Руководитель Согда вручил подарок труппе Канибадамского театра
Известный таджикский поэт Салимшо Халимшо ушёл из жизни на 85-м году жизни
«СОВЕРШАТЬ ХАДЖ В ЭТОМ ГОДУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСКОЛЬКУ ИМЕЮТСЯ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ И ОПАСНОСТЬ». Председатель Совета улемов Исламского центра Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода прокомментировал новость о том, что Саудовская Аравия запретила хадж
СОЛОВЕЙ ВОСТОКА. Если бы был жив Ахмад Захир, то сегодня ему исполнилось бы 75 лет
Озодбек Назарбеков «взорвал» соцсети песней о дружбе таджиков и узбеков
В Душанбе прошел тренинг по доработке планов управления для объектов, включенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и историко-культурных объектов из Предварительного списка Таджикистана
ПОД КАЛИНИНГРАДОМ ПЕРЕЗАХОРОНИЛИ ОСТАНКИ 26 СОВЕТСКИХ БОЙЦОВ, ПАВШИХ В ГОДЫ ВОВ. Установили пока имя только одного из них – Каримджона Раджабова из Таджикистана
41 учащийся Лицея Худжанда победил на Международной олимпиаде «IMAC — online» в Англии
На сайте газеты «Янги Узбекистон» открыта страница на таджикском языке!
Беседа глав НИАТ «Ховар» и НИАУ «УзА» получила широкое освещение в изданиях Таджикистана и Узбекистана

Интервью и аналитика