Сегодня в Таджикистане открывается новый театральный сезон

Сентябрь 25, 2021 09:31

ДУШАНБЕ, 25.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в театрах Таджикистана открывается новый театральный сезон свежими и интересными постановками. Новый театральный сезон отличается от прошлых лет своими особенностями, выбором темы, уровнем профессионализма, формой подачи и игры актёров, стилем режиссера, сценографией и музыкой. В новом сезоне профессиональные артисты страны подготовят и поставят содержательные спектакли произведений известных таджикских и зарубежных писателей, сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре Министерства культуры Республики Таджикистан.

92-й театральный сезон Академический драматический театр имени Абулкосима Лохути открывает премьерой спектакля «Львиная охота» по пьесе египетского драматурга Зайдана Чарчи в постановке С.Усманова.

Государственный Русский драматический театр имени В. Маяковского откроет 84-й театральный сезон спектаклем «Ханума».

Начальник управления искусств Министерства культуры Республики Таджикистан Мирзоолим Саидов сообщил НИАТ «Ховар»: «Новый театральный сезон продлится до июля-августа 2022 года. В этом году в репертуарах театров представлены новые спектакли, посвященные 30-летию Государственной независимости Таджикистана, и мы приглашаем любителей искусства принять участие в церемонию для просмотра спектаклей».

Также было отмечено, что у таджикских деятелей искусств много планов на новый театральный сезон, и они представят новые спектакли как для молодой, так и для взрослой аудитории в различных жанрах.

Следует отметить, что в церемонии открытия нового театрального сезона примут участие ответственные лица Министерства культуры и представители различных профессий, известные артисты страны, представители СМИ, интеллигенция и любители театрального искусства.

Архивное фото НИАТ «Ховар»

Сентябрь 25, 2021 09:31

Другие новости этой рубрики

Стартовали Пятнадцатые молодежные Дельфийские игры государств – участников СНГ
СЕГОДНЯ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ХУДОЖНИКА. Врач-кардиолог из Бохтара не только лечит сердца людей, но и воодушевляет их своим творчеством
«ДЛЯ МЕНЯ ТАНЕЦ – ЭТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ…». Знаменитый Фарух Рузиматов согласился стать главным хореографом Душанбинского театра оперы и балета
В Душанбе обсудят инновационные методики обучения русскому языку
Фарух Рузиматов готов развивать балет в Таджикистане
В Академии государственного управления прошла научно-практическая конференция по защите прав и свобод человека
«ЮНЫЙ ХУДОЖНИК». В Душанбе пройдет конкурс для одарённых подростков и детей
25-я сессия Генассамблеи Всемирной туристской организации ООН пройдёт в 2023 году в Самарканде
На Дальнем Востоке Российской Федерации прошли Дни культуры таджикского народа
АФГАНСКОЙ ШКОЛЕ «СОМОНИЁН» — БЫТЬ! «Spirit of America» в партнерстве с Посольством США в Таджикистане поддержит деятельность учебного заведения
В Душанбе стартовал финальный тур Республиканского конкурса «Мудрости зари сияние — книга»
Британские ученые: горы на Земле образовались благодаря жизни в океанах