ТУРИСТЫ ЧАЩЕ ВСЕГО ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ АРМЕНИЕЙ, ТАДЖИКИСТАНОМ И ТУРЦИЕЙ. OneTwoTrip рассказал о популярных направлениях, которые выбирали россияне весной

Май 26, 2022 14:07

ДУШАНБЕ, 26.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. По данным компании, среди зарубежных стран наиболее востребованными для российских туристов этой весной стали Армения, Турция и Таджикистан. При этом спрос на полеты в Армению снизился почти на 37%, а в Турцию вырос на 11%. Средняя стоимость перелета за рубеж весной составила 25 тыс. рублей на человека в одну сторону. Об этом говорится в результатах исследования сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip,  сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на  ТАСС.

Российские СМИ также отмечают, что Таджикистан и Узбекистан – две страны, исторически являющиеся важнейшими звеньями Великого Шелкового пути. Они находятся на перекрестке мировых торговых путей и с древнейших времён  привлекают внимание туристов.

Ранее в Комитете по развитию туризма при Правительстве Таджикистана рассказали, какие виды туризма в нашей стране больше популярны среди туристов.

Таджикистан горная страна и самые высокие вершины в СНГ, поэтому  среди туристов  особо популярен горный туризм,  а  прекрасная природа страны заманивает сюда любителей экологического туризма. Имея богатое историко-культурное наследие,  у нас активно развивается культурно-познавательный туризм. Древние исторические города, археологические находки, наскальная живопись предков, традиции и обычаи, а также ремесленничество вызывают огромный интерес у путешественников и ценителей истории», — заявили в Комитете.

По словам представителей туристического ведомства, ещё одно богатство нашей республики – это животный мир, благодаря которому здесь можно реализовать интурохоту, водные ресурсы страны же позволяют развивать  рафтинг (экстремальный вид спорта).

Вообще климатические условия Таджикистана дают возможность развитию здесь всех видов туризма, к чему сегодня и стремится Правительство. Участие Таджикистана в международных туристических выставках благоприятно влияет на развитие туризма в стране.

«Участие нашей  республики несколько лет подряд в Международной выставке ITB – Берлин способствовало тому, что за последние годы число немецких туристов, посетивших нашу страну, заметно возросло. Это говорит о том, что участие в таких мероприятиях дает хороший импульс дальнейшему развитию туризма и способствует привлечению иностранных гостей» -, сказали в Комитете по развитию туризма РТ.

                                   ФОТО из открытых источников

Май 26, 2022 14:07

Другие новости этой рубрики

УКРАИНСКИЙ БОРЩ ДОБАВИЛИ В СПИСОК НЕМАТЕРИАЛЬНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО. Шесть лет назад в этот список был включен и таджикский плов
Туристические компании Таджикистана и Саудовской Аравии подписали более 20 соглашений о сотрудничестве
Творческое наследие Джалолиддина Балхи обсудят в октябре в Душанбе
Делегация Узбекистана посетила мавзолей Мир Саида Али Хамадони в Кулябе
В Бадахшане пики Маяковского и Октябрьский официально переименованы в честь поэтов Мирсаида Миршакара и Муъмина Каноата
Завтра представители дипломатического корпуса и международных организаций посетят Биосферный резерват «Ромит»
В Душанбе прошла конференция «Факторы становления таджикской периодической печати в 1920-1930-е годы»
ОСТОРОЖНО, ЛЕТНЯЯ «ЧИЛЛЯ»! В Таджикистане в эти дни столбик термометра поднимется до 45 градусов
Таджикистан и Саудовская Аравия будут укреплять сотрудничество в сфере туризма
Два телевизионных канала Таджикистана подключат к спутниковому вещанию
30-ЛЕТИЮ УСТАНОВЛЕНИЯ ДИПОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РТ И РФ ПОСВЯЩАЕТСЯ. В Национальном музее Таджикистана проходит выставка русских художников
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Душанбе вошел в список популярных направлений у москвичей в июне