Главный арбитр матча «Регар-ТадАЗ» – «Хатлон» Хуршед Дадобоев отстранен от судейства

Май 17, 2022 14:20

ДУШАНБЕ, 17.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. Судейский комитет Федерации футбола Таджикистана, заседавший 17 мая, под председательством вице-президента ФФТ Алишера Урунова, принял решение отстранить от судейства главного арбитра матча седьмого тура чемпионата Таджикистана-2022 «Регар-ТадАЗ» – «Хатлон» Хуршеда Дадобоева. Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

Судейский комитет ФФТ рассмотрел жалобу, поданную клубом «Регар-ТадАЗ» после матча с «Хатлоном», который прошел 15 мая на стадионе «ТАЛКО-Арена» в Турсунзаде, и завершился победой гостей со счетом 1:0.

Просмотрев видеозапись матча, Судейский комитет ФФТ решил, что пенальти в ворота «Регар-ТадАЗа» на 90+1-й минуте встречи был назначен ошибочно, что в итоге повлияло на исход игры.

Исходя из этого, Судейский комитет ФФТ решил за нарушение Дисциплинарного кодекса судьи, отстранить худжандского арбитра Хуршеда Дадобоева от обслуживания матчей высшей и первой лиг, а также молодежного первенства Таджикистана на три тура.

Также, за бросание болельщиками посторонних предметов на поле в матче чемпионата Таджикистана с бохтарским «Хатлоном» домашний стадион футбольного клуба «Регар-ТадАЗ» – «ТАЛКО-Арена» дисквалифицирован на один матч.

– За нарушение статьи 5 пункта 12 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в необеспечении общественного порядка в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Регар-ТадАЗ» – «Хатлон» (15 мая), домашний стадион команды «Регар-ТадАЗ» «ТАЛКО-Арена» дисквалифицирован на один матч. Следующий домашний поединок согласно календарю «Регар-ТадАЗ» обязан провести на нейтральном стадионе, отвечающем критериям ФЛТ для команд высшей лиги. Кроме того, команда «Регар-ТадАЗ» оштрафована на 1000 сомони.

– За нарушение статьи 6 пункта 18 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в выходе на поле для конфронтации с официальными лицами матча чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Регар-ТадАЗ» – «Хатлон» (15 мая), команда «Регар-ТадАЗ» оштрафована на 1000 сомони.

– За нарушение статьи 5 пункта 13 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в невыполнении условий и требований Регламента соревнований в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Файзканд» – «Регар-ТадАЗ» (7 мая), команда «Файзканд» оштрафована на 500 сомони.

– За нарушение статьи 7 пункта 28.1 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в агрессивном поведении в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Хатлон» – «Истиклол» (12 мая), игрок команды «Хатлон» Хайриддин Турахонов дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 500 сомони.

– За нарушение статьи 7 пункта 17 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в использовании нецензурных выражений в адрес соперника в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги ЦСКА – «Эсхата» (14 мая), игрок команды ЦСКА Иззатулло Рузиев дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 250 сомони.

– За нарушение статьи 5 пункта 17 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в необеспечении общественного порядка на стадионе (бросание посторонних предметов на поле и выход на поле болельщиков) в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Равшан» (Куляб) – «Истаравшан» (15 мая), команда «Равшан» (Куляб) оштрафована на 1000 сомони.

Фото: ФФТ

Май 17, 2022 14:20

Другие новости этой рубрики

Таджикский футболист Нуриддин Давронов продолжит карьеру в Индии
КУБОК АФК-2022: ЦСКА, играя вдесятером, уступил «Согдиане»
Алишер Тухтаев назначен временно исполняющим обязанности главного тренера «Истиклола»
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Мохру Халимова завоевала бронзовую медаль на Чемпионате Азии
Глава департамента клубного лицензирования АФК посетил в поездке Таджикистан
КУБОК АФК-2022. Сегодня душанбинский ЦСКА сыграет с клубом «Согдиана» из Узбекистана
В Таджикистане реализуется специальная программа по развитию спортивной структуры дзюдо
Таджикский спортсмен Асламджон Азизов завоевал серебряную медаль Чемпионата Азии среди молодёжи
КУБОК АФК-2022. «Худжанд» обыграл туркменский «Копетдаг» на стартовом матче группового этапа в Бишкеке
КУБОК АФК-2022. Душанбинский ЦСКА вырвал ничью в матче с туркменским «Алтын Асыром»
ЗНАЙ НАШИХ! Таджикский футболист во второй раз признан лучшим игроком Российской национальной футбольной лиги
Таджикские таэквондисты примут участие в чемпионате Азии