МОЛОДОЙ ПАРЛАМЕНТ — ВЗГЛЯД НА БУДУЩЕЕ СОДРУЖЕСТВА. Под таким названием прошёл Межпарламентский молодёжный форум

Июнь 10, 2022 15:23

ДУШАНБЕ, 10.06.2022 /АМИТ «Ховар»/. Сегодня в Таврическом дворце – резиденции Межпарламентской Ассамблеи Содружества Независимых Государств в Санкт-Петербурге (Россия) прошел Межпарламентский молодежный форум СНГ под названием «Молодой парламент – взгляд в будущее Содружества». Наряду с другими развитыми странами в форуме приняла участие и выступила группа талантливой молодёжи Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Как сообщил НИАТ «Ховар» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов, в теоретической части форума обсуждались мероприятия по различным аспектам молодёжной политики в странах СНГ.

Главный специалист Маджлиси милли Мухаббати Камол поделилась своим опытом развития молодежной политики в стране. Высказала свое мнение о проведении в 2017 году «Года молодёжи», что способствовало укреплению роли молодёжи в обществе, а также о принятии нового закона «О молодёжи и государственной молодёжной политике», который заложил законодательную основу для решения этих вопросов.

Мухаббати Камол уделила особое внимание законам «О выборах Маджлиси Оли Республики Таджикистан» и «О выборах депутатов Маджлиса народных депутатов Республики Таджикистан» и рассмотрела правовую основу привлечения молодых представителей в законодательный орган власти.

Главный специалист Управления по привлечению грантов Академии управления Государственной службы при Президенте Республики Таджикистан Сухайл Суфиев отметил роль общественной молодёжной дипломатии в решении глобальных проблем мира. В частности, он затронул вопросы борьбы с терроризмом и подробно рассказал о взаимном сотрудничестве по этому вопросу на пространстве СНГ.

Большое внимание привлекли доклады педагога детской школы Марии Миткиной «Русский язык и методы его сохранения в Республике Узбекистан» и ведущего специалиста аппарата Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Бахтиёра Дустова «Развитие русского языка в Таджикистане».

В мероприятии принял участие в дистанционном режиме депутат Маджлиси намояндагон Зоир Рахмонзода, который в частности подчеркнул, что Правительство Таджикистана уделяет внимание вопросам, связанным с государственной молодёжной политикой, и принимает все меры для поддержки созидательных молодёжных инициатив.

Высоко оцениваются обществом и на государственном уровне позиция и вклад таджикской молодёжи в процессе сохранения культурного наследия и развития народных ремёсел.

Зоир Рахмонзода подчеркнул, что таджикская молодёжь действительно является последователем Лидера нации – Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона и носителем созидательных идей развивающегося государства. Исходя из этого, очень эффективно оценивается идеология воспитания молодёжи в духе патриотизма, охраны границ, национальных ценностей и защиты культурного наследия.

ФОТО: Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Июнь 10, 2022 15:23

Другие новости этой рубрики

Состоялось заседание постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ по образованию, обороне и безопасности
Расширяются межпарламентские связи между Таджикистаном и Казахстаном
Таджикистан и Азербайджан укрепляют межпарламентское сотрудничество
Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Рустами Эмомали встретился с Председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сахибой Гафаровой
Глава верхней палаты Парламента Азербайджана прибыла в Душанбе
ОБРАЩЕНИЕ Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан к населению страны
В Душанбе состоялась Республиканская конференция, посвященная 30-летию 16-й сессии Верховного Совета Республики Таджикистан
Расширяется парламентское сотрудничество Таджикистана и Саудовской Аравии
В Душанбе обсуждено парламентское сотрудничество Таджикистана и Азербайджана
ЦКВР: Алишер Мирзонабот и Азизулло Исматзода избраны новыми членами Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан
Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Рустами Эмомали принял главу Представительства Европейского союза Мэрилин Йосефсон
В Душанбе состоялась первая внеочередная сессия Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва