Национальная библиотека Таджикистана и Российская государственная детская библиотека проводят международный совместный литературный конкурс

Июнь 20, 2022 10:46

ДУШАНБЕ, 20.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. Национальная библиотека Таджикистана и Российская государственная детская библиотека объявляют Международный литературный конкурс «Библиотека историй: Таджикистан-Россия». Конкурс проводится в Республике Таджикистан и Российской Федерации для подростков 14-16 лет, сообщили НИАТ «Ховар» в Национальной библиотеке Таджикистана.

Срок представления работ на конкурс проходит с 1 июня по 1 августа 2022 года и проходит в два этапа — на национальном уровне (с привлечением экспертного жюри каждого из стран-участниц) и на международном уровне (с привлечением международного экспертного жюри).

Одновременно конкурс проводится в двух номинациях: «Лучшее волшебно-фантастическое произведение» и «Лучшее реалистическое произведение».

В каждой возрастной категории устанавливается 1 победитель и 2 финалиста, занявшие или поделившие второе и третье места. Предоставленные работы не рецензируются и не возвращаются. За достоверность авторства работы ответственность несет лицо, приславшее работу на конкурс.

Следует отметить, что партнёрами конкурса (Организационные комитеты) являются: НПО «Пояс-Путь», Центр изучения современного Афганистана, а организаторами конкурса — Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству; Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя»; Национальная библиотека Таджикистана; Российская государственная детская библиотека.

Конкурс «Библиотека историй: Таджикистан-Россия» направлен на продвижение национальных культурных ценностей стран-участниц Содружества независимых государств, развития межкультурного диалога, поиск и поддержку талантливых подростков, побуждение их к саморазвитию и самовыражению, созданию возможностей для совместного творчества. Развитие навыков литературного творчества у подрастающего поколения является неотъемлемым и действенным фактором в воспитании личности в культурной среде, оказывает существенное влияние на формирование, взросление и становление человека.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Июнь 20, 2022 10:46

Другие новости этой рубрики

В Самарканде начался Международный скульптурный симпозиум с участием мастеров из государств-членов Шанхайской организации сотрудничества
В Дангаринском районе открылась передвижная выставка «Таджикистан – страна золотых рек»
В Малайзии хранится уникальный исторический халат из Согда, которому 1311 лет
В день празднования 31-летия Государственной независимости будут предложены цирковые культурные и развлекательные программы
«РОГУНСКАЯ ГЭС – ОБРАЗЕЦ ЗЕЛЁНОЙ ЭКОНОМИКИ РЕГИОНА». Издана книга о значительности сооружения века
ОНИ ОБИТАЮТ И В ТАДЖИКИСТАНЕ. Из-за изменения климата лазоревки в Европе теряют свою окраску
БУХОРОИ ШАРИФ (СВЯЩЕННАЯ БУХАРА). Более тысячи исторических памятников и архитектурных ансамблей завоевали любовь и восхищение туристов со всего мира
«ЛИДЕР НАЦИИ И РАЗВИТИЕ НЕЗАВИСИМОГО ТАДЖИКИСТАНА». Вышла в свет новая книга под таким названием
29 июля 2022 года было самым коротким днём в истории планеты
«ЭХО АЗИИ». Мастона Собирзода примет участие в XIII Международном фестивале циркового искусства
Таджикский блогер снимется в болливудском фильме вместе с Салманом Кханом
В Санкт-Петербурге пройдет Международный форум «Содружество моды»

Интервью и аналитика