Турция, Армения и Таджикистан стали самыми востребованными зарубежными направлениями российских туристов на июньские праздники

Июнь 7, 2022 13:16

ДУШАНБЕ, 07.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. Москва, Сочи и Санкт-Петербург стали самыми востребованными внутренними направлениями для туристических поездок на июньские праздники в этом году. Среди зарубежных направлений лидируют Турция, Армения и Таджикистан. Как сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС, об этом свидетельствуют данные аналитического сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

Компания проанализировала статистику проданных авиабилетов, оформленных с 1 марта по 31 мая, с датами вылета с 9 по 12 июня.

«Средний чек за перелет по России в этот период составляет 8 309 рублей в одну сторону. Самым загруженным днем <…> будет 10 июня: 29% путешественников оформляют билеты на эту дату», — отметили в компании.

По данным сервиса, почти 17% от всех оформленных билетов внутри РФ придется на путешествия в Москву (средняя стоимость билета в одну сторону составляет чуть более 7 тыс. рублей). В Сочи оформлено почти 14% билетов (стоимость полета в одну сторону с среднем чуть более 9,5 тыс. рублей), в Санкт-Петербург — 12,3% от проданных билетов (полет туда обойдется чуть более, чем в 6,8 тыс. руб).

«Также в топ-10 самых популярных направлений на июньские праздники у авиатуристов входят Калининград, Минеральные Воды, Екатеринбург, Красноярск, Уфа, Махачкала и Казань. Востребованы также авиабилеты в Новосибирск, Тюмень, Самару, Иркутск, Омск, Волгоград, Сургут, Челябинск, Мурманск и Пермь», — добавили в Туту.ру.

На зарубежные направления пришлось всего 12,4% от всех оформленных билетов. Средний чек за перелет за рубеж сейчас составляет 13,3 тыс. рублей в страны ближнего зарубежья. В топ-10 направлений, кроме Турции, Армении и Таджикистана, вошли также Киргизия, Узбекистан, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия и Египет.

НА ФОТО: санаторий «Бахористон» (Таджикистан), водное развлечение. Фото: Youtube.

Июнь 7, 2022 13:16

Другие новости этой рубрики

ЗАВТРА СТАНЕТ ИЗВЕСТНО ИМЯ ЛАУРЕТА НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ МИРА. Зарегистрированы 343 кандидата, больше, чем когда-либо за всю историю
ОТ «ДВОРЦА АРБОБА» ДО ПЛОЩАДИ «ИСТИКЛОЛ». Вышел в свет 70-страничный праздничный номер газеты «Джумхурият»
Уникальна роль Лидера нации в развитии и расширении таджикского языка как государственного
В Тегеране открылись Дни культуры Таджикистана в Иране
Посол Таджикистана в России провел встречу с таджикскими студентами и членами Общественного совета при Посольстве
О деятельности Совета руководителей государственных информационных агентств Содружества Независимых Государств в 2016–2021 годах
Джамолиддин Абдуллозода: «Язык — важная опора государственности, часть общечеловеческой цивилизации»
ТАДЖИКСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИГРАЕТ БОЛЬШУЮ РОЛЬ В ПОДДЕРЖАНИИ МИРА. Посвящается 63-й годовщине создания первого телеканала
ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПОСТПРЕДОВ СТАН СНГ. Участников проинформировали о работе Совета руководителей государственных информационных агентств Содружества
МЫ ПАМЯТЬ О НЕМ СОХРАНИМ НАВСЕГДА. Ушел из жизни один из талантливых переводчиков Таджикистана Мадориф Шарипов
«ОКНО МЕЖДУ СЕРДЦЕМ И СЕРДЦЕМ». Дню памяти Джалолиддина Балхи посвящается
День Мавлоно Джалолиддина Балхи отметили в Бохтаре

Актуальные новости