Делегация из Узбекистана посетила оздоровительный комплекс «Дружба Таджикистана и Узбекистана»

Август 13, 2022 09:41

ДУШАНБЕ, 13.08.2022 /НИАТ «Ховар»/. Группа гостей из Узбекистана посетила оздоровительный корпус «Дружба Таджикистан-Узбекистан», расположенный в Кубодиёнском районе.

Следует отметить, что сотрудничество в сфере здравоохранения находится в центре политики глав государств Таджикистана и Узбекистана. На основе дружеских отношений при поддержке Правительства Республики Узбекистан в Кубодиёнском районе Хатлонской области построен оздоровительный комплекс «Дружба Таджикистана и Узбекистана».

Общая площадь Оздоровительного Комплекса составляет 6 га, главный корпус Оздоровительного Комплекса «Дружба Таджикистан-Узбекистан» построен в 4 этажа, а два других корпуса имеют по три этажа. Лечебно-оздоровительный комплекс «Дружба Таджикистана и Узбекистана» Кубодиёнского района рассчитан на 200 коек и обеспечивает современные условия для диагностики и лечения больных.

Сообщается, что в состав Оздоровительного комплекса входят 19 отделений, в том числе приемное и функциональное отделение, отделения взрослой и детской хирургии, урологии и др. В этот комплекс для диагностики больных привезены 1 компьютерный томограф, 2 стационарных цифровых рентгена и 2 портативных цифровых рентгена из передовых стран мира.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Август 13, 2022 09:41

Другие новости этой рубрики

И ОДНА В ПОЛЕ ВОИН. Это о Шахноз Комилзода, похожей на главную героиню одноименного американского фильма
В Худжанде состоялось совещание по предотвращению домашнего насилия
«С ВООРУЖЁННОЙ АГРЕССИЕЙ КЫРГЫЗСКИХ ВОЕННЫХ МЫ НИКОГДА НЕ ПОКИНЕМ ЗЕМЛЮ НАШИХ ПРЕДКОВ», — с высоким чувством патриотизма заявляет 60-летний житель села Ходжаи Аъло Исфары Абдукарим Шарифзода
COVID-19. В Таджикистан доставлено более двух миллионов доз вакцины «КоронаВак»
Таджикские фармацевтические и медицинские компании принимают участие в Международной выставке в Индии
В районе Рудаки продолжают улучшать доступ населения к здравоохранению
САЖАТЬ НА 10 ЛЕТ ЗА НЕЯВКУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ. В Госдуму РФ внесли поправки о наказании за преступления в военное время
Председатели федераций профсоюзов Таджикистана и Узбекистана обсудили перспективы двустороннего сотрудничества
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Некоторые причины недоговороспособности соседей
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Для восстановления домов жителей сел Овчикалача и Хистеварз Бободжон Гафуровского района будет создан специальный штаб
ВООРУЖЕННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. «Убийство детей, врачей и мирных жителей – самое тяжкое преступление»
ВНИМАНИЕ, ФЕЙКИ! Покровители военной агрессии Кыргызстана: на страницах ФБ псевдопатриоты стараются показать агрессию своих правителей в «белом цвете»