СРОЧНО! Пресс-центр Пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан сообщает

Сентябрь 16, 2022 10:19

ДУШАНБЕ, 16.09.2022 /НИАТ «Ховар»/. По состоянию на 10:00 часов 16 сентября 2022 года по всем направлениям Государственной границы Республики Таджикистан с Кыргызской Республики продолжаются вооруженные конфликты, военные силы соседней страны с использованием всех видов имеющихся тяжелых орудий и огнестрельного оружия подвергли интенсивной минометной бомбёжке и обстрелу приграничные сёла Таджикистана, гражданские сооружения и дома жителей.  Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.

Соответствующими органами Республики Таджикистан два раза: в 06 часов 30 минут и 07 часов 30 минут был предпринят односторонний шаг по прекращению огня и предложено провести переговоры, однако военнослужащие Кыргызской Республики проигнорировали эти предложения и из всех видов индивидуального, группового оружия и военной техники подвергли населенные пункты Таджикистана интенсивному обстрелу.

Военнослужащие подразделений специального назначения Кыргызской Республики в населенных пунктах Богистон и Лакон города Исфары совершили вооруженное нападение на дома мирных жителей, подожгли жилые дома и вспомогательные сооружения.

На данный момент усилия стороны Республики Таджикистан по стабилизации ситуации не дают положительного результата по причине игнорирования военнослужащими Кыргызстана предложений о мирных переговорах.

Архивное фото НИАТ «Ховар»

Сентябрь 16, 2022 10:19

Другие новости этой рубрики

31-ю годовщину образования Вооруженных сил Таджикистана торжественно отметили в Бохтаре
Представители района Исмоили Сомони и группа матерей навестили солдат
На дорогах Душанбе началась установка радаров
В Дарвазском районе открыта дорога и при помощи специальной техники очищена от камней
Военнослужащих Бохтара начали поздравлять с Днем национальной армии
Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана предупреждает об опасности сосулек на улицах
Обсуждено сотрудничество органов прокуратуры Таджикистана и Катара
За невыполнение обязанностей по обучению и воспитанию детей в Таджикистане завели свыше 14 тысяч административных дел
В городе Бустон состоялась очередная встреча рабочих групп правительственных делегаций Республики Таджикистан и Кыргызской Республики
Министерство внутренних дел Таджикистана сообщает о 1236 случаев пожара в 2023 году
Генеральная прокуратура: «В 2023 году наблюдалась тенденция к снижению количества нарушений Закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан»
За год в Таджикистане выявлено 11 организованных преступных групп