НИАТ «ХОВАР» ПРЕДСТАВЛЕНО НА ВСЕМИРНОМ КОНГРЕССЕ СМИ В АБУ-ДАБИ. Гости уголка агентства были проинформированы о достижениях и инициативах Таджикистана

Ноябрь 23, 2022 10:39

ДУШАНБЕ, 23.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. Национальное информационное агентство Таджикистана «Ховар» было представлено на Всемирном конгрессе СМИ, который проходил с 15 по 17 ноября в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). Рассказывает редактор английской версии сайта агентства Акрамходжа АКБАР, принявший участие в работе Всемирного конгресса.  

В рамках конгресса была организована выставка, уголок НИАТ «Ховар» в течение трёх дней посетили такие гости, как эксперты в области СМИ и мировых политических и экономических вопросов, а также представители и руководители информационных агентств и различных компаний из Объединённых Арабских Эмиратов, Великобритании, Италии, Германии, Индии, Турции, Саудовской Аравии, Казахстана, Греции, Боснии и Герцеговины, Новой Зеландии, Израиля, Филиппин, Иордании и других стран.


НА ФОТО: гости посещают уголок НИАТ «Ховар» на выставке Всемирного медиаконгресса в Абу-Даби.

В ходе посещения гости были проинформированы о деятельности Агентства, достижениях и успехах страны в годы независимости и уникальном вкладе Лидера нации, о туристических и экономических возможностях, глобальных инициативах Таджикистана в различных направлениях.


НА ФОТО: гости посещают уголок НИАТ «Ховар» на выставке Всемирного медиаконгресса в Абу-Даби.

Также в ходе отдельных бесед гости выразили готовность установить отношения с Агентством и наладить сотрудничество в направлении обмена информацией и опытом.


НА ФОТО: гости посещают уголок НИАТ «Ховар» на выставке Всемирного медиаконгресса в Абу-Даби.

Как отметил во время посещения уголка «Ховар» генеральный директор Информационного агентства Эмиратов (WAM) и председатель Высшего организационного комитета Конгресса Мохаммед Джалал Аль Райси: «Подготовлен проект Меморандума о сотрудничестве с НИАТ «Ховар» и будет подписан в Душанбе или в рамках второго Всемирного медиаконгресса в Абу-Даби».

Он также выразил уверенность, что после подписания Меморандума между двумя ведомствами сотрудничество в сфере обмена информацией и опытом сотрудников будет укрепляться.

НА ФОТО: Беседа Акрамходжи Акбара с генеральным директором WAM Мохаммедом Джалалом Аль Райси во время посещения уголка НИАТ «Ховар» на выставке Всемирного медиаконгресса в Абу-Даби.

Относительно конгресса Аль-Райси с удовлетворением отметил, что достигнуты значительные результаты и поставленная цель.

«Сегодня, в последний день Всемирного медиаконгресса, мы видим, насколько важно и своевременно создавать условия для разговоров и встреч для обсуждения вопросов сотрудничества. Могу сказать, что конгресс дал весомый результат, и мы достигли тех целей и задач, которые ставили перед собой», — отметил он.

Аналитик геополитических вопросов из Новой Зеландии Джеффри Миллер после посещения уголка НИАТ «Ховар» и получения подробной информации о Таджикистане высказал мнение на своей странице в Twitter, опубликовав совместное фото с представителем Агентства:

«Мне доставило удовольствие получить информацию о прогрессе Таджикистана от представителя Информационного агентства «Ховар» Акрамходжи Акбара на Всемирном медиаконгрессе СМИ в Абу-Даби».

НА ФОТО: Акрамходжа Акбар с Джеффри Миллером на выставке Всемирного медиаконгресса в Абу-Даби. Фото: скриншот из Twitter

Напоминаем, что конгресс прошел под эгидой заместителя Премьер-министра и главы Президентского суда ОАЭ шейха Мансура бен Заида Али Нахайёна по инициативе Национального выставочного центра Абу-Даби (ADNEC) в сотрудничестве с Информационным агентством Эмиратов (WAM) на тему «Будущее развития медиаиндустрии». На нем обсуждались цифровые коммуникации, искусственный интеллект, передовые технологии и инновации в медиа-секторе, а также проводились специальные сессии по журналистике, радио, телевидению, Интернету и социальным сетям.

Конгресс собрал более 192 информационных агентств из 42-х стран, более 1200 экспертов и специалистов в области СМИ и 13656 посетителей.

В его рамках было подписано более 10 соглашений о сотрудничестве между местными и международными СМИ. В течение трех дней также был запущен ряд новшеств в области СМИ.


НА ФОТО: гости Всемирного медиаконгресса в Абу-Даби.

 

Акрамходжа АКБАР
НИАТ «Ховар»
Душанбе — Абу-Даби — Душанбе

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Ноябрь 23, 2022 10:39

Другие новости этой рубрики

«ТАДЖИКИСТАН – РОДИНА ЛЮБИМАЯ МОЯ». В 2023 году в этом Республиканском конкурсе примут участие художники и дизайнеры
Примем участие в Республиканском конкурсе «Таджики» – зеркало истории нации»
В 2022 году более 138 тысяч туристов посетили историко-культурные объекты Согдийской области
Музей имени Аловуддина Абдуллозода откроют во Дворце культуры Бохтара
Для особо охраняемых природных территорий Таджикистана разработаны паспорта на русском и английском языках
Таджикистан представил соответствующие документы о внесении в список культурных объектов ЮНЕСКО заповедника «Тигровая балка»
Скоро в Душанбе представят новый балетный проект оперного театра и Российского института театрального искусства «Кир Великий»
Совместная номинация «Искусство золочения» была предложена для принятия в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
МИНКУЛЬТУРЫ. За год более 100 типографий выпустили в Таджикистане 1730 наименований новых книг
«В 2022 году в Таджикистане впервые прошли Дельфийские игры», — было отмечено на пресс-конференции Министерства культуры
Школьники Душанбе завоевали Гран-при и первое место в Германии
Сегодня в министерствах энергетики и водных ресурсов, сельского хозяйства, культуры и Службе связи состоятся пресс-конференции по итогам 2022 года

Интервью и аналитика