Таджикские журналисты посетили телевизионные каналы «Узбекистан», «Зур ТВ» и «Севимли»

Ноябрь 26, 2022 09:43

ДУШАНБЕ, 26.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. Делегация журналистов Таджикистана во главе с председателем Союза журналистов Таджикистана Зинатулло Исмоилзода во время поездки в Узбекистан посетила Сенат Олий Мажлиса Узбекистана и во время встречи обменялась мнениями с сенаторами о сотрудничестве двух стран в сфере науки, культуры, информации и коммуникаций. Об этом сообщил НИАТ «Ховар» председатель Союза журналистов Таджикистана Зинатулло Исмоилзода из Ташкента.

Делегация таджикских журналистов посетила телевизионные каналы «Узбекистан», «Зур ТВ», «Севимли», редакции изданий «Даракчи», «Сугдиёна», типографию «КолорПак», Центр информационно-коммуникационных технологий «IT-парк», Государственный университет журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана, а также исторические и музейные объекты Ташкента, ознакомилась с деятельностью узбекских коллег.

Наряду с этим в Ташкентском национальном пресс-центре состоялась встреча делегации журналистов Таджикистана с журналистским сообществом Узбекистана, обсуждены вопросы укрепления сотрудничества в сфере средств массовой информации.

Поездка делегации таджикских журналистов в соседнюю страну состоялась в рамках соглашения между Союзом журналистов Таджикистана и Узбекистана, которое было подписано в Ташкенте в этом году.

Также ожидается, что делегация таджикских журналистов совершит поездку в Самарканд и Бухару, посетит исторические и культурные памятники этих древних городов.

ФОТО: Союз журналистов Таджикистана

 

Ноябрь 26, 2022 09:43

Другие новости этой рубрики

«ТАДЖИКИСТАН – РОДИНА ЛЮБИМАЯ МОЯ». В 2023 году в этом Республиканском конкурсе примут участие художники и дизайнеры
Примем участие в Республиканском конкурсе «Таджики» – зеркало истории нации»
В 2022 году более 138 тысяч туристов посетили историко-культурные объекты Согдийской области
Музей имени Аловуддина Абдуллозода откроют во Дворце культуры Бохтара
Для особо охраняемых природных территорий Таджикистана разработаны паспорта на русском и английском языках
Таджикистан представил соответствующие документы о внесении в список культурных объектов ЮНЕСКО заповедника «Тигровая балка»
Скоро в Душанбе представят новый балетный проект оперного театра и Российского института театрального искусства «Кир Великий»
Совместная номинация «Искусство золочения» была предложена для принятия в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
МИНКУЛЬТУРЫ. За год более 100 типографий выпустили в Таджикистане 1730 наименований новых книг
«В 2022 году в Таджикистане впервые прошли Дельфийские игры», — было отмечено на пресс-конференции Министерства культуры
Школьники Душанбе завоевали Гран-при и первое место в Германии
Сегодня в министерствах энергетики и водных ресурсов, сельского хозяйства, культуры и Службе связи состоятся пресс-конференции по итогам 2022 года

Интервью и аналитика