В Самарканде проходит Международная неделя паломнического туризма

Ноябрь 3, 2022 11:14

ДУШАНБЕ, 03.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. В древнем Самарканде продолжается Международная неделя  паломнического туризма с участием представителей более 50 стран мира, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар» с места проведения мероприятия.

В рамках этой Недели пройдут научная конференция, выставка «Современная исламская архитектура», фестиваль-ярмарка Исламского прикладного искусства, форум «Центральная Азия – центр исламского искусства».

Министерство туризма и культурного наследия Узбекистана является одним из организаторов Недели паломнического туризма, целью которой является развитие паломнического туризма и представление его потенциала в Узбекистане.

На церемонии открытия Международной недели паломнического туризма заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан — Министр туризма и культурного наследия Азиз Абдухакимов и заведующий Центром исламской цивилизации Узбекистана Шоазим Миноваров обсудили меры, принятые Правительством Узбекистана в сфере развития паломнического туризма, возможности и перспективы развития отрасли.

Было отмечено, что Самарканд является большим туристическим городом и в последние годы стал крупным центром проведения политических, экономических и культурных мероприятий.

В рамках Международной недели паломнического туризма гости и участники посетили исторические памятники Самарканда, Бухары и Хивы.

Марзия САИДЗОДА
НИАТ «Ховар»
Душанбе — Самарканд

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Ноябрь 3, 2022 11:14

Другие новости этой рубрики

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ТУРИЗМА ITB BERLIN 2023. Делегация Таджикистана готовится к участию в ней
«ТАДЖИКИСТАН – РОДИНА ЛЮБИМАЯ МОЯ». В 2023 году в этом Республиканском конкурсе примут участие художники и дизайнеры
«ТАДЖИКИСТАН — НЕИЗВЕДАННАЯ ЖЕМЧУЖИНА В ТУРИСТИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ». В Душанбе состоятся Международный туристический форум и выставка
Примем участие в Республиканском конкурсе «Таджики» – зеркало истории нации»
В 2022 году более 138 тысяч туристов посетили историко-культурные объекты Согдийской области
Музей имени Аловуддина Абдуллозода откроют во Дворце культуры Бохтара
Для особо охраняемых природных территорий Таджикистана разработаны паспорта на русском и английском языках
Таджикистан представил соответствующие документы о внесении в список культурных объектов ЮНЕСКО заповедника «Тигровая балка»
Скоро в Душанбе представят новый балетный проект оперного театра и Российского института театрального искусства «Кир Великий»
Совместная номинация «Искусство золочения» была предложена для принятия в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
МИНКУЛЬТУРЫ. За год более 100 типографий выпустили в Таджикистане 1730 наименований новых книг
«В 2022 году в Таджикистане впервые прошли Дельфийские игры», — было отмечено на пресс-конференции Министерства культуры

Интервью и аналитика