Китайский художник Сан Чао Тен с высоким искусством написал портрет Президента Таджикистана

Май 23, 2023 15:21

ДУШАНБЕ, 23.05.2023 /НИАТ «Ховар»/. В ходе государственного визита Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Китай, который продолжался с 16 по 19 мая, китайский художник Сан Чао Тен подарил Лидеру нации написанную им картину, на которой изображен Президент Таджикистана. Картина передана Основателем мира и национального единства – Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном в Государственное учреждение «Национальный музей», сообщил в интервью корреспонденту НИАТ «Ховар» начальник экскурсионно-общественного отдела Национального музея Таджикистана Фаридун Кенджаев..

Как сообщил источник, картина выставлена в одном из больших залов Отдела изобразительного и прикладного искусства Национального музея, и в дальнейшем будет храниться и профессионально представлена специалистами на должном уровне.

В своей работе китайский художник изобразил Президента Республики Таджикистан в официальном костюме и за письменным столом. На заднем плане картины изящно изображены со всеми деталями кресло, украшенное позолотой, Государственный флаг Республики Таджикистан, зелёное дерево и орнамент на стене.

Следует отметить, что в искусстве живописи изображение человека, особенно портрета, является высоко сложной задачей и требует интеллектуальных способностей, наблюдательности и эстетического вкуса. При этом художнику необходимо знать, учитывать и тщательно прорисовать каждую деталь.

Художник Сан Чао Тен создал эту картину на высоком уровне, тем самым привлекая внимание посетителей к созданному образу. Потому что художник изобразил Лидера нации, как конструктивного и гуманного политика, признанного на международной арене.

Напомним, что Председатель Китайской Народной Республики уважаемый Си Цзиньпин в своём заключительном выступлении на первом саммите «Китай — Центральная Азия» в городе Сиань обратился к Основателю мира и национального единства – Лидеру нации, Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону и отметил: «Вы, господин Президент, среди нас, глав государств, считаетесь самым опытным политиком, находились у истоков создания новой таджикской государственности, а также Шанхайской Организации Сотрудничества. Вы являетесь очень мудрым опытным и дальновидным политиком и играете важную роль в развитии двусторонних отношений. Ваши предложения и мысли для нас очень важны».

ФОТО: Национальный музей Таджикистана

Май 23, 2023 15:21

Другие новости этой рубрики

Таджикистан и Азербайджан развивают межкультурные отношения
АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ РАСКОПКИ. На территории памятника Халкаджар обнаружены золотые украшения
Красочность, богатство и разнообразие чакана будет представлено на Неделе моды в Париже
Современным таджикистанцам надо ходить в театр не по бумажным билетам, пора переходить на электронные
Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле в Национальном музее Таджикистана ознакомилась с историей и цивилизацией таджикского народа
Таджикские актёры представили спектакль «Таъбири ишк» на молодежном театральном форуме в Казахстане
«ВЕЧЕР ДРУЖБЫ». Под таким названием в Душанбе состоялась культурная программа
«Маснави» — одна из наиболее читаемых и почитаемых книг во всем мире
В штаб-квартире ЮНЕСКО открылась праздничная выставка Таджикистана
Фоторепортаж о ходе подготовки к празднованию 815-летия Мавлоно Джалолиддина Балхи в Париже
В Чувашии завершился 17-й международный кинофестиваль
ЮНЕСКО отметит 815-летие Мавлоно Джалолиддина Балхи