Молодёжный театр имени М. Вахидова на Международном театральном фестивале в Туркменистане представил спектакль «Ночь вдали от Родины»

Ноябрь 17, 2023 13:28

ДУШАНБЕ, 17.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. Таджикский государственный молодёжный театр имени Махмудджона Вахидова принял участие в IV Международном театральном фестивале «Театральное искусство в счастливую эпоху», который проходил с 14 по 16 ноября в Ашхабаде и городе Аркадаг (Туркменистан). Об этом сообщил директор театра Сухроб Мирзоев.

В рамках фестиваля коллектив театра представил постановку «Ночь вдали от Родины» по мотивам стихов таджикского поэта Бозора Собира в режиссуре Нозима Меликова.

Премьера лирического спектакля прошла ещё в 2011 году, он получил широкое признание. Показы постановки проходят и за пределами Таджикистана. Спектакль уже был представлен в Казахстане, России, Молдове, Кыргызстане и Афганистане.

В фестивале принимают участие известные театральные коллективы из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Российской Федерации, Таджикистана, Узбекистана и Турции.

Участников Международного театрального фестиваля с началом работы поздравил Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов.

После торжественной части церемонии открытия фестиваля, прошедшей в Главном академическом драматическом театре Туркменистана имени Великого Сапармурата Туркменбаши, состоялось театрализованное представление «Путь туркмен – путь мира, дружбы, братства».

ФОТО: Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH) — Туркменистан сегодня

Ноябрь 17, 2023 13:28

Другие новости этой рубрики

Во Всемирный день писателя литературный обозреватель НИАТ «Ховар» рассказывает об Абулкосиме Лахути
В Душанбе прозвучат шедевры мирового и отечественного кинематографа
Министерство транспорта Таджикистана предупреждает об изменении порядка пересечения российско-белорусской государственной границы
Текущий год будет насыщенным для Таджикистана в плане проведения Дней культуры
В Таджикистане принимают меры против саранчи
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали ознакомился с состоянием ряда улиц и проспектов столицы
На ярмарке в Душанбе таджикские ремесленники представляют изделия ручной работы
«TASHKENT GRAND SLAM 2024». Сборная Таджикистана по дзюдо занимает третье место с 1 золотой медалью
«TASHKENT GRAND SLAM». Спортсмен из Таджикистана Эмомали Нурали завоевал золотую медаль
В Душанбе обсуждён вопрос привлечения инвестиций компаний Казахстана в экономику Таджикистана
Представители Народной Демократической партии Таджикистана в Национальном музее ознакомились с древней таджикской цивилизацией
«TASHKENT GRAND SLAM». Таджикский дзюдоист Эмомали Нурали вышел в финал турнира