«МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ». За девять месяцев 10 тысяч 495 туристов посетили исторические и культурные памятники города Истаравшана

Ноябрь 4, 2023 15:16

ДУШАНБЕ, 04.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. За девять месяцев текущего года 10 тысяч 495 туристов посетили исторические и культурные памятники города Истаравшана. Из них почти 1,5 тысячи иностранных туристов, что во много раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Исполнительный орган государственной власти города Истаравшана.

Руководство Исполнительного органа государственной власти города Истаравшана уделяет особое внимание развитию сферы туризма, и в настоящее время в городе для привлечения туристов разработаны интересные и конкретные маршруты. Туристические объекты города имеют возможность принять более 1000 туристов в день.

Древний Истаравшан — одно из исторических мест, город назван «музеем на под открытым небом». В настоящее время в городе насчитывается 5 современных гостиниц, 6 пансионатов, 153 исторических памятника и 160 видов народных ремёсел.

Здесь организовано более 80 помещений для продажи продукции ручной работы ремесленников и ознакомления с обычаями и традициями жителей города.

Пансионаты «Авицена», «Ависсити», «Хавотог» и курорт «Роххат» расположены в живописных местах города, привлекая внимание туристов, в которых созданы благоприятные условия для спокойного отдыха. В частности, водохранилище Зарринруд является одним из самых красивых мест в городе и отличается свежим воздухом от других регионов.

Гостиницы «Садбарг «Ходжи Носир» и «Кирополь» также предлагают современные удобства для отечественных и иностранных туристов.

По инициативе Исполнительного органа государственной власти города Истаравшана были приняты конкретные меры по развитию сферы туризма, планомерно продолжается строительство современных объектов, соответствующих этой сфере.

Рухсораи НУР,
НИАТ «Ховар»

ФОТО из открытых источников

Ноябрь 4, 2023 15:16

Другие новости этой рубрики

В Стамбуле обсудили содействие в решении проблем граждан Таджикистана на территории Турции
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали встретился с региональным директором китайской компании «BYD» в Центральной Азии
Постановления Правительства Республики Таджикистан
Указы Президента Республики Таджикистан
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Секретариат приглашает на третью Международную конференцию высокого уровня
Сегодня в городе Душанбе состоялась семнадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
«Амонатбанк» и Всемирный институт сберегательных и розничных банков выводят партнёрские отношения на новый уровень
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон произвёл кадровые назначения в Министерстве обороны и Вооружённых силах
2024 год в Душанбе объявлен Годом экологического просвещения
В Душанбе состоялось заседание Совета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан