Делегация Республики Узбекистан посетила парки и скверы города Душанбе и Национальный музей

Апрель 16, 2024 17:40

ДУШАНБЕ, 16.04.2024 /НИАТ «Ховар»/.  Делегация Республики Узбекистан в рамках проведения Дней кино Узбекистана ознакомилась с комплексом «Истиклол», Национальным музеем Таджикистана и Парком культуры и отдыха «Алишери Навои» столицы. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Государственное учреждение «Таджикфильм».

Делегация гостей выразила восхищение процветанием столицы – города цветов – Душанбе и красотой его парков и скверов. Наряду с этим, площадь «Истиклол», которая была построена в период независимости, произвела хорошее впечатление на посетителей.

Также гости в Национальном музее вблизи ознакомились с историей, культурой, историческими экспонатами и находками таджикской нации, история которой насчитывает более шести тысячелетий.

Затем в Парке культуры и отдыха «Алишери Навои» у подножия памятника Мавлоно Абдурахмона Джами и Мир Алишера Навои для почитания памяти этих двух выдающихся деятелей науки был возложен венок.

Напомним, что в рамках визита Президента Республики Узбекистан в Республику Таджикистан на высоком уровне с 15 по 20 апреля в Душанбе пройдут Дни кино Узбекистана.

В эти дни для любителей кино будут продемонстрированы  художественные фильмы «Абдулло Арипов», «Судья», «Преобразование» и «Да здравствует супруга!» в кинотеатрах Душанбе и дворцах культуры городов Гиссар, Вахдат и Варзобского района.

Дни кино Узбекистана начнутся 16 апреля в 17.00 часов в кинотеатре «Навруз» с показа художественного фильма «Абдулло Арипов».

ФОТО: Государственное учреждение «Таджикфильм»

Апрель 16, 2024 17:40

Другие новости этой рубрики

Председатель Народного правительства города Чэнду в Национальном музее ознакомился с историей и цивилизацией таджиков
Знаменитую оперу «Комде и Мадан» покажут в новой режиссёрской редакции
Дни культуры Таджикистана прошли в Азербайджане с особым величием
Состоялись Дни кино Таджикистана в Азербайджане
Таджикская молодёжь должна продолжить путь своих достойных предков
Молодой и талантливый. О чем мечтают и как продвигаются в карьере таджикские актёры?
В Баку состоялась встреча министров культуры Таджикистана и Азербайджана
В Азербайджане состоялась выставка изделий народных ремёсел, национальной одежды, изобразительного и декоративно-прикладного искусства Таджикистана
«ПРОСЛАВЛЕННЫЙ САРАЗМ». Сегодня этот документальный фильм покажут в Азербайджане
Председатель Союза художников Таджикистана: «Художники вносят достойный вклад в укрепление дружбы народов Таджикистана и Азербайджана»
На культурной выставке EXPO в Лондоне представлена таджикская национальная одежда
Солисты театра оперы и балета выступили в Сеуле на Весеннем фестивале Центральной Азии