Спектакль «Тартюф» театра имени Владимира Маяковского прошёл с аншлагом на Фестивале «Встречи в России»

Апрель 12, 2024 14:00

ДУШАНБЕ, 12.04.2024 /НИАТ «Ховар»/. Государственный русский драматический театр имени Владимира Маяковского вернулся в Таджикистан после участия в ХХVI Фестивале русских театров «Встречи в России». Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщила заместитель директора Государственного русского драматического театра имени Владимира Маяковского Гулнора Ахмедова.

С 3 по 9 апреля в Санкт-Петербурге проходил ежегодный театральный фестиваль русских театров за рубежом «Встречи в России». В год 225-летия Александра Сергеевича Пушкина Фестиваль «Встречи в России» успешно доказал, что наследие классика остается актуальным, а русскоязычный театр действительно не имеет границ, являясь многообразным и ярким явлением в современном мировом искусстве.

6 апреля Государственный русский драматический театр имени В.Маяковского участвовал в фестивале со спектаклем «Тартюф» — комедией Ж.-Б. Мольера в постановке талантливого режиссера Баходура Миралибекова. Центральные роли в пьесе исполнили Заслуженные артистки Республики Таджикистан Мунира Дадаева и Фируза Рахмонова, артисты Дмитрий Мурзинов, Мавлона Наджмиддинова, Хуршед Мустафоев, Марина Ярмолик и другие.

Поддержать актеров приехал Консул Таджикистана в РФ с сотрудниками консульства. Наших актеров встретили очень тепло и впрочем, как и всегда спектакль прошел с аншлагом.

ФОТО: Государственный русский драматический театр имени Владимира Маяковского

 

Апрель 12, 2024 14:00

Другие новости этой рубрики

Дни культуры Таджикистана прошли в Азербайджане с особым величием
Состоялись Дни кино в Таджикистане в Азербайджане
Таджикская молодёжь должна продолжить путь своих достойных предков
Молодой и талантливый. О чем мечтают и как продвигаются в карьере таджикские актёры?
В Баку состоялась встреча министров культуры Таджикистана и Азербайджана
В Азербайджане состоялась выставка изделий народных ремёсел, национальной одежды, изобразительного и декоративно-прикладного искусства Таджикистана
«ПРОСЛАВЛЕННЫЙ САРАЗМ». Сегодня этот документальный фильм покажут в Азербайджане
Председатель Союза художников Таджикистана: «Художники вносят достойный вклад в укрепление дружбы народов Таджикистана и Азербайджана»
На культурной выставке EXPO в Лондоне представлена таджикская национальная одежда
Солисты театра оперы и балета выступили в Сеуле на Весеннем фестивале Центральной Азии
Между «Таджикфильмом» и «Сарез Сармоя»подписано соглашение о сотрудничестве относительно съёмки документального фильма «Сарез»
Сегодня в Национальном музее Таджикистана пройдёт акция «Ночь в музее»