В выходные прогнозируются осадки, гроза и град

Май 17, 2024 17:19

ДУШАНБЕ, 17.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. Интенсивные  осадки, гроза и град прогнозируются 18 мая в республике, сообщили НИАТ «Ховар» в Агентстве по гидрометеорологии. По данным источника, также прогнозируется усиление ветра до 4-9 м/с, в отдельных районах его интенсивность достигнет 10-15 м/с.

В Хатлонской области 18 мая и в ночь на 19 мая пройдут осадки. 18 мая в ряде районов области дожди усилятся, ожидаются гроза и град. Ветер западный, 5-10 м/с, в отдельных районах до 13-18 м/с.

В Согдийской области также пройдут дожди. 18 мая в некоторых районах области осадки будут интенсивными, также прогнозируются грозы и град. Ветер западный, 5-10 м/с, 18-19 мая в отдельных районах его интенсивность достигнет 15-20 м/с.

В этот день в западных районах ГБАО прогнозируются сильные осадки, гроза и град (ночью на высоте более 3000 метров над уровнем моря дождь перейдет в снег). Сила ветра достигнет 5-10 м/с, в отдельных районах его интенсивность составит 10-15 м/с.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан во избежание несчастных случаев, связанных с возможными последствиями погодных условий, для предотвращения последствий от селей просит население расчистить от мусора селеотводы, селесбросы, дренажные каналы и арыки.

Туристическим кампаниям в эти дни надо отказаться от горных походов.

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, заболеваниями дыхательных путей, в эти дни необходимо строго соблюдать все меры предосторожности.

В пыльную бурю по возможности надо не выходить из дома, а в экстренных случаях при выходе на улицу пользоваться медицинскими масками. Не забывать проводить влажную уборку в помещениях.

ФОТО из открытых источников

Май 17, 2024 17:19

Другие новости этой рубрики