Таджикистан и Туркменистан развивают сотрудничество между регионами

Июнь 21, 2024 08:47

ДУШАНБЕ, 21.06.2024 /НИАТ «Ховар»/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Туркменистане Вафо Ниятбекзода встретился с хякимом Балканского велаята Туркменистана Ходжамыратом Аширмыратовым. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с развитием сотрудничества между регионами Таджикистана и Туркменистана в сферах экономики и торговли, инвестиций, промышленности, сельского хозяйства, образования и культуры.

Необходимо отметить, что расширение межрегиональных отношений путём расширения сотрудничества между субъектами и установления связей между городами-побратимами Таджикистана и Туркменистана является важным звеном сотрудничества.

Напомним, что 4 апреля в рамках официального визита Национального лидера туркменского народа, Председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Республику Таджикистан наряду с другими документами было подписано Соглашение между Исполнительным органом государственной власти Худжанда Согдийской области Республики Таджикистан и Хякимликом города Аркадага Туркменистана об установлении отношений городов-побратимов.

ФОТО: Министерство иностранных дел Таджикистана

Июнь 21, 2024 08:47

Другие новости этой рубрики

Хоким Халикзода встретился с первым заместителем Генерального секретаря ООН Аминой Мохамед
Обсуждено сотрудничество Таджикистана и Организации Объединённых Наций в области водной энергетики и сохранения ледников
Первый заместитель Премьер-министра страны Хоким Холикзода принял участие на параллельном мероприятии Таджикистана в штаб-квартире ООН
МИД РТ: «Сообщения некоторых СМИ о якобы создании Китаем военной базы на территории Таджикистана являются безосновательными»
Таджикистан и Катар обсудили реализацию межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности
Представители государственного и частного секторов Саудовской Аравии посетят Таджикистан
Освещение туристических достопримечательностей Таджикистана на новостном канале «Аль-Джазира» обсудили в Катаре
В Эр-Рияде обсудили межпарламентское сотрудничество Таджикистана и Саудовской Аравии
Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода встретился с Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным
Посол Таджикистана встретился с ректором Уральского государственного экономического университета
Премьер-министр Таджикистана встретился с Главой Республики Татарстан
Таджикистан продвигает инвестиционные возможности в Бизнес-диалоге Японии и Центральной Азии