Призрак бродит по Европе – призрак терроризма!

Март 3, 2016 16:30, 333 просмотров
Душанбе, 03.03.2016 /НИАТ «Ховар»/.

Внимание, Европа и Азия в опасности!

Душанбе, 03.03.2016 (НИАТ «Ховар»).- 27 февраля с.г. лидер запрещённой в Республике Таджикистан экстремистско-террористической Партии исламского возрождения (ЭТО ПИВТ), находящийся в международном розыске по линии Интерпол, дал интервью каналу «DW», где в частности заявил: «Мы приняли решение внутри страны не функционировать. Но у нас есть региональные офисы по всему миру — европейский, по СНГ, ближневосточный и офис в Стамбуле. Мы назначили представителей в государствах, где проживают наши граждане и наши сторонники. Мы собирались на уровне президиума партии в ноябре и скоро соберемся еще раз, чтобы решить, как работать в новых условиях».

Эти слова можно считать за прямую угрозу со стороны ЭТО ПИВТ, руководитель которой недвусмысленно объявил о начале своего наступления на страны СНГ, Европы и Азии. Джихад продолжается! Подобно мифологическому чудовищу — Лернейской гидре, у которой вырастали новые головы вместо отрубленных, пока Геракл не прижёг шеи обезглавленного чудовища горящей головнёй, М.Кабири и остатки его команды ползут к заветной цели. Действительно, взамен закрытого центрального офиса ЭТО ПИВТ в Душанбе, где при обыске были обнаружены прямые доказательства причастности верхушки исламистской партии к провалившейся попытке вооружённого захвата власти (планы захвата зданий, аэропорта, подъездных дорог, листовки, литература экстремистского толка), в зарубежных городах активизировались локальные офисы, где по-прежнему проводится агитационно-пропагандистская работа ЭТО ПИВТ. Кроме того, к этой антиконституционной деятельности прибавилась вербовочная работа «по трудоустройству», то есть по набору в рекруты боевых подразделений «Исламского государства» и группировки других экстремистских организаций, воюющих на Ближнем Востоке. Известен конкретные адреса, где желающие могут получить контактные данные для установления связи с командирами боевых исламистских групп, сюда подтягиваются бежавшие от уголовной ответственности члены ЭТО ПИВТ. Особо активным, проверенным и подготовленным сразу предлагают высокооплачиваемую работу на конфиденциальной основе.

«Представители в государствах, где проживают наши граждане и наши сторонники», о которых упоминает М.Кабири тоже не сидят без дела. Им поручено вести нелегальную, подпольную деятельность среди местного населения и мигрантов, вовлекая их в свои террористические ряды. На эти цели зарубежные покровители ЭТО ПИВТ продолжают целенаправленно выделять немалые средства.

Именно это имел в виду М.Кабири, говоря в интервью «DW» о «работе в новых условиях». Так, что когда под боком располагаются офисы ЭТО ПИВТ, упомянутые её руководителем, европейские, азиатские и страны СНГ не смогут спать спокойно.

Пулод Гафаров

Март 3, 2016 16:30, 333 просмотров

Другие новости этой рубрики

АвестаAncient History Encyclopedia: Кем был и что проповедовал Заратуштра
Вода«Потому что без воды ни туды и ни сюды…»
АрмияЖить – Родине служить! (Таджикская армия в современных условиях)
На полях-18Президент Индонезии Джоко Видодо: «Встретиться с Эмомали Рахмоном – большая честь» (Десять заметок вместо послесловия к визиту Президента Таджикистана в Джакарту)
Дружба1Международный день дружбы объединяет представителей всех культур и наций
Паланги турони-9В душанбинском зоопарке намерены разводить леопардов
КлесовА. Клёсов, профессор школы медицины Гарвардского университета: «В докладе Эмомали Рахмона было сказано много значимого и важного про ариев как предков современных таджиков»
БаротзодаКраткий обзор религиозной жизни в эпоху Независимости
Эксперты Всемирного банка признали проект Рогунской ГЭС жизнеспособным (Заключительные отчеты ВБ по предлагаемому Проекту Рогунской ГЭС)
РогунБраво, Италия!
Писатель А. Проханов встретился с читателями в Санкт-ПетербургеАлександр Проханов: «Построив Рогунскую ГЭС, Таджикистан совершит многообещающий долгожданный рывок в грядущее»
Девид СампсонДэвид Симпсон, американский эксперт в сфере сейсмологии : «Плотина Рогуна, так же как и Нурека, будет самой безопасной в мире»