В Душанбе начало функционировать предприятие по переработке лекарственных растений

Сентябрь 30, 2019 13:43

ДУШАНБЕ, 30.09.2019 /НИАТ «Ховар»/. В Душанбе начали перерабатывать и расфасовывать свыше 30 видов лекарственных растений, в настоящее время из них перерабатываются 15 видов. 28 сентября в Государственном учреждении «Научно-исследовательский центр фармацевтики» Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан открылось предприятие по производству медицинских препаратов и обработке лекарственных трав. Об этом сообщает пресс-центр Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

В церемонии открытия предприятия приняли участие Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Насим Олимзода.

На реконструкцию предприятия израсходовано свыше двух миллионов сомони, оно оснащено современным оборудованием. На предприятии имеется склад для хранения сырья, цеха по переработке лекарственных трав, упаковочные цеха, цеха по производству соков и выжимке масел.

Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Насим Олимзода в ходе ознакомления с деятельностью предприятия дал ответственным лицам конкретные рекомендации и указания относительно качественного улучшения его деятельности.

Необходимо отметить, что в Республике Таджикистан произрастают тысячи лекарственных трав, которые весьма полезны для здоровья человека.

 

Сентябрь 30, 2019 13:43

Другие новости этой рубрики

О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, в долинах временами дождь, в горных районах снег и дождь
Сегодня Министерство транспорта, Агентство гражданской авиации, Служба по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору, Главное управление геологии проведут пресс-конференции
На территории города Душанбе проведен мониторинг опасных зон
ОБРАЩЕНИЕ ОАХК «БАРКИ ТОЧИК» К НАРОДУ ТАДЖИКИСТАНА
Комитет по местному развитию: «В честь 35-летия Государственной независимости в Таджикистане будет построено более 27 тысяч объектов»
О ПОГОДЕ: до 2 февраля в горных и предгорных районах Таджикистана возможен сход снежных лавин
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане облачно, в отдельных районах снег, дождь, местами туман
В лесных хозяйствах Рашта и Рогуна проведены биотехнические работы
В США создали нанокапсулы для РНК-терапии диабета и рака поджелудочной железы
О ПОГОДЕ. Сегодня в городе Душанбе днём погода прогреется до 8 градусов
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, без осадков, местами туман
В Душанбе обсудили потенциальные источники финансирования борьбы с изменением климата

Интервью и аналитика