Минздрав Таджикистана: «В настоящее время в Таджикистане нет проблем с нехваткой медицинских кадров и местами для больных с диагнозом COVID-19»

Май 18, 2020 16:30

ДУШАНБЕ, 18.05.2020 /НИАТ «Ховар»/. «В настоящее время в Таджикистане, несмотря на ежедневное увеличение больных коронавирусом, нет проблем с нехваткой медицинских кадров, занятых лечением пациентов с COVID-19», — заявили в Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

Все учреждения здравоохранения, где лечатся люди с диагнозом COVID-19, обеспечены необходимыми лекарственными препаратами, условиями для оказания медицинских услуг, защитной одеждой, дезинфицирующими средствами и высококвалифицированными специалистами.

«В случае нехватки специалистов в медучреждениях, где лечатся пациенты с COVID-19, они будут привлекаться из других учреждений», — добавил источник.

В условиях распространения  коронавируса в Таджикистане востребованы анестезиологи, пульмонологи, реаниматологи, терапевты, кардиологи.

Ежедневно число людей, заразившихся коронавирусом, в Таджикистане растёт.  За 19 дней в стране инфицировано 1524 человека. В этой связи возникает необходимость в открытии учреждений с дополнительными койко-местами.

По информации Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, на сегодняшний день в учреждениях здравоохранения страны создано 42 тысячи койко-мест. «В Душанбе в медучреждениях насчитывается 5756 коек для приёма людей, заражённых COVID-19. В ближайшую неделю будет создано ещё 2 тысячи койко-мест», — отметил источник.

Как пояснили в Министерстве, в настоящее время в республике пока нет недостатка в местах для приёма и размещения больных. Работа по открытию дополнительных медучреждений и распределению врачей ведётся централизованно.

Май 18, 2020 16:30

Другие новости этой рубрики

С. Сиддик: «Настало время мировому сообществу прислушаться к словам Президента Таджикистана»
Сегодня Президент Таджикистана выступит на сессии Генассамблеи ООН
ГОЛОС ПРЕЗИДЕНТА ТАДЖИКИСТАНА. Его услышало мировое сообщество и должно поддержать, собравшись воедино!
План иммунизации против COVID-19 в Таджикистане выполнен на 39,6%
«ДИКИЕ ЗАКОНЫ». Валентина Матвиенко и Ширин Исматуллозода встали на защиту афганских женщин
СЕГОДНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МИРА. ООН призывает страны покончить с войной
Шариф Рахимзода: увеличение размера действующих должностных окладов работников НАНТ способствует развитию науки
Профессор ТГМУ рассказал, через какое время следует повторно прививаться от коронавируса
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. Ровно десять лет назад, в день своего рождения, в результате теракта в Кабуле был убит бывший Президент Афганистана Бурхануддин Раббани
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПАКИСТАНА ИМРАН ХАН НАЧАЛ ПЕРЕГОВОРЫ С ТАЛИБАМИ. Он сообщил, что инициировал это после долгой дискуссии с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном
Рашид Алимов, эксперт: ШОС считает исключительно важным создание инклюзивной власти в Афганистане
Договорённости между Таджикистаном и Пакистаном в решении вопроса Панджшера вселили проблеск надежды в таджиков Афганистана

Интервью и аналитика