Минздрав Таджикистана: «В настоящее время в Таджикистане нет проблем с нехваткой медицинских кадров и местами для больных с диагнозом COVID-19»

Май 18, 2020 16:30

ДУШАНБЕ, 18.05.2020 /НИАТ «Ховар»/. «В настоящее время в Таджикистане, несмотря на ежедневное увеличение больных коронавирусом, нет проблем с нехваткой медицинских кадров, занятых лечением пациентов с COVID-19», — заявили в Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

Все учреждения здравоохранения, где лечатся люди с диагнозом COVID-19, обеспечены необходимыми лекарственными препаратами, условиями для оказания медицинских услуг, защитной одеждой, дезинфицирующими средствами и высококвалифицированными специалистами.

«В случае нехватки специалистов в медучреждениях, где лечатся пациенты с COVID-19, они будут привлекаться из других учреждений», — добавил источник.

В условиях распространения  коронавируса в Таджикистане востребованы анестезиологи, пульмонологи, реаниматологи, терапевты, кардиологи.

Ежедневно число людей, заразившихся коронавирусом, в Таджикистане растёт.  За 19 дней в стране инфицировано 1524 человека. В этой связи возникает необходимость в открытии учреждений с дополнительными койко-местами.

По информации Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, на сегодняшний день в учреждениях здравоохранения страны создано 42 тысячи койко-мест. «В Душанбе в медучреждениях насчитывается 5756 коек для приёма людей, заражённых COVID-19. В ближайшую неделю будет создано ещё 2 тысячи койко-мест», — отметил источник.

Как пояснили в Министерстве, в настоящее время в республике пока нет недостатка в местах для приёма и размещения больных. Работа по открытию дополнительных медучреждений и распределению врачей ведётся централизованно.

Май 18, 2020 16:30

Другие новости этой рубрики

COVID-19 . Число жертв коронавируса в мире превысило 700 тысяч
Продолжается поездка рабочей группы под руководством заместителя Премьер-министра страны Азима Иброхима в Бадахшане
COVID-19. В Таджикистане количество инфицированных новым коронавирусом достигло 7583 человек
ОАХК «Барки точик»: «В Таджикистане до настоящего времени не введены ограничения на подачу электроэнергии»
МАСКА – НЕ ТОЛЬКО СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ, НО И СИМВОЛ СОЛИДАРНОСТИ. Об этом заявил глава ВОЗ вчера на брифинге в Женеве
ВОЗ предупредила, что вакцина от COVID-19 может не появиться
Эксперт ВОЗ: Менее 10% людей перенесли COVID-19
В мире за сутки выявили более 199 тыс. случаев заражения COVID-19
COVID-19. В Таджикистане вылечились 83,8% инфицированных коронавирусом
COVID-19 . Как изменилась картина заболеваемости в мире за сутки
В 126 странах отмечается рост ежедневных случаев заболевания коронавирусом
Ученые установили опасность реакции иммунитета в борьбе с коронавирусом

Актуальные новости