Минздрав Таджикистана: «В настоящее время в Таджикистане нет проблем с нехваткой медицинских кадров и местами для больных с диагнозом COVID-19»

Май 18, 2020 16:30

ДУШАНБЕ, 18.05.2020 /НИАТ «Ховар»/. «В настоящее время в Таджикистане, несмотря на ежедневное увеличение больных коронавирусом, нет проблем с нехваткой медицинских кадров, занятых лечением пациентов с COVID-19», — заявили в Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

Все учреждения здравоохранения, где лечатся люди с диагнозом COVID-19, обеспечены необходимыми лекарственными препаратами, условиями для оказания медицинских услуг, защитной одеждой, дезинфицирующими средствами и высококвалифицированными специалистами.

«В случае нехватки специалистов в медучреждениях, где лечатся пациенты с COVID-19, они будут привлекаться из других учреждений», — добавил источник.

В условиях распространения  коронавируса в Таджикистане востребованы анестезиологи, пульмонологи, реаниматологи, терапевты, кардиологи.

Ежедневно число людей, заразившихся коронавирусом, в Таджикистане растёт.  За 19 дней в стране инфицировано 1524 человека. В этой связи возникает необходимость в открытии учреждений с дополнительными койко-местами.

По информации Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, на сегодняшний день в учреждениях здравоохранения страны создано 42 тысячи койко-мест. «В Душанбе в медучреждениях насчитывается 5756 коек для приёма людей, заражённых COVID-19. В ближайшую неделю будет создано ещё 2 тысячи койко-мест», — отметил источник.

Как пояснили в Министерстве, в настоящее время в республике пока нет недостатка в местах для приёма и размещения больных. Работа по открытию дополнительных медучреждений и распределению врачей ведётся централизованно.

Май 18, 2020 16:30

Другие новости этой рубрики

ИНТЕРВЬЮ Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Национальному информационному агентству «Ховар» по случаю 20-летия Шанхайской организации сотрудничества
Владимир Путин продлил срок временного пребывания мигрантов в России
Мэр Москвы сообщил о взрывном росте заболеваемости COVID-19. В Кремле недовольны темпами вакцинации в России
В мире за сутки выявлено более 301 тыс. случаев заражения коронавирусом
В ближайшее время из Китая в Таджикистан будет доставлено 30 тыс. доз вакцины «CoronaVac»
Эксперт объяснила, в каких случаях можно заболеть COVID-19 после прививки
Глава ВОЗ: преодолеть пандемию удастся, вакцинировав 70 процентов населения всего мира
Страны «большой семерки» предоставят 870 млн доз вакцин от COVID-19 для развивающихся стран
Послабления для мигрантов в РФ из-за коронавируса продлевать не планируется
В мире за сутки выявлено более 300 тыс. случаев заражения коронавирусом
Доктор Ораш Алои назвал Душанбе в числе трех самых безопасных столиц по COVID-19
«УзА»: Наши народы довольны атмосферой добрососедства и вечной дружбы

Актуальные новости

Интервью и аналитика