Минздрав Таджикистана: «В настоящее время в Таджикистане нет проблем с нехваткой медицинских кадров и местами для больных с диагнозом COVID-19»

Май 18, 2020 16:30

ДУШАНБЕ, 18.05.2020 /НИАТ «Ховар»/. «В настоящее время в Таджикистане, несмотря на ежедневное увеличение больных коронавирусом, нет проблем с нехваткой медицинских кадров, занятых лечением пациентов с COVID-19», — заявили в Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

Все учреждения здравоохранения, где лечатся люди с диагнозом COVID-19, обеспечены необходимыми лекарственными препаратами, условиями для оказания медицинских услуг, защитной одеждой, дезинфицирующими средствами и высококвалифицированными специалистами.

«В случае нехватки специалистов в медучреждениях, где лечатся пациенты с COVID-19, они будут привлекаться из других учреждений», — добавил источник.

В условиях распространения  коронавируса в Таджикистане востребованы анестезиологи, пульмонологи, реаниматологи, терапевты, кардиологи.

Ежедневно число людей, заразившихся коронавирусом, в Таджикистане растёт.  За 19 дней в стране инфицировано 1524 человека. В этой связи возникает необходимость в открытии учреждений с дополнительными койко-местами.

По информации Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, на сегодняшний день в учреждениях здравоохранения страны создано 42 тысячи койко-мест. «В Душанбе в медучреждениях насчитывается 5756 коек для приёма людей, заражённых COVID-19. В ближайшую неделю будет создано ещё 2 тысячи койко-мест», — отметил источник.

Как пояснили в Министерстве, в настоящее время в республике пока нет недостатка в местах для приёма и размещения больных. Работа по открытию дополнительных медучреждений и распределению врачей ведётся централизованно.

Май 18, 2020 16:30

Другие новости этой рубрики

СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! В Таджикистане выявлен 41 новый случай инфицирования COVID-19
СЕГОДНЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТУРИЗМА. В Комитете по развитию туризма рассказали, что происходит с этой сферой в Таджикистане и каковы ее перспективы
COVID-19. В Таджикистане число инфицированных новым коронавирусом достигло 9605 человек
ВОЗ предрекает 2 млн смертей от коронавируса по миру
COVID-19. В Таджикистане выздоровели 87,2% инфицированных новым коронавирусом
COVID-19 ИДЕТ ПО НАРАСТАЮЩЕЙ. Число заразившихся коронавирусом в мире достигло 32,4 млн
COVID-19. В ЕС заявили, что ситуация с коронавирусом в ряде стран союза сейчас хуже, чем в марте
СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! В Таджикистане выявлено 45 новых случаев инфицирования от COVID-19
«Я ПАТРИОТ СВОЕЙ СТРАНЫ…». Сын Председателя Бохтара на встрече Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с жителями Бохтара изъявил желание добровольно служить в рядах Вооружённых сил
Китай разрешит въезд некоторым категориям иностранцев
COVID-19: ВОЛНЕНИЕ-2. Коронавирус продолжает распространяться по миру
Медики связали риск заражения коронавирусом с уровнем влажности воздуха

Интервью и аналитика