СРОЧНО! В Таджикистане за последние сутки зарегистрировано 90 человек с симптомами коронавируса

Май 9, 2020 18:31

ДУШАНБЕ, 09.05.2020 /НИАТ «Ховар»/. По состоянию на вечер 9 мая всего в лечебных учреждениях страны под наблюдением врачей находятся 4738 человек, за сутки зафиксированы 90 человек с симптомами коронавируса, в целом до сегодняшнего дня в стране выявлены 612 человек с диагнозом коронавируса. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

«За истекшие сутки 552 человека после проведения диагностики и обследования выписаны лечебных учреждений домой в удовлетворительном состоянии», — добавил источник.

Согласно данным Министерства здравоохранения и социальной защиты населения за последние сутки в стране зафиксировано 6  фактов смерти среди больных, в целом 20 человек умерли с симптомами этой болезни.

Следует отметить, что Правительство Республики Таджикистан и Министерство здравоохранения и социальной защиты населения в настоящее время предпринимают все необходимые меры по профилактике и лечению нового коронавируса COVID-19.

Министерство здравоохранения и социальной защиты населения республики призывает всех жителей страны соблюдать правила личной гигиены и в случае возникновения симптомов этой болезни немедленно обратиться к семейному врачу.

Май 9, 2020 18:31

Другие новости этой рубрики

ВОЗ обратила внимание на сообщения о новом виде коронавируса NeoCoV
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 24 новых случаев заражения коронавирусом
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 78 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда, один из ветеранов которого в течение 65 лет жил в Таджикистане
ЕСТЬ В ТАДЖИКИСТАНЕ «ОМИКРОН» ИЛИ НЕТ? Мнение заведующей отделением скорой медицинской помощи Клиники Авиценны Нохиды Хамроалиевой об этом
В МИРЕ СДЕЛАЛИ БОЛЕЕ 10 МИЛЛИАРДОВ ПРИВИВОК ОТ COVID-19. Сколько граждан Таджикистана вакцинировались на данное время?
Ученые из Китая сообщили о новом коронавирусе
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 12 новых случаев заражения коронавирусом
СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ ЦЕНТРАЗИИ И КИТАЯ. Стороны поддержали предложение Таджикистана о Международном годе сохранения ледников и Всемирном дне защиты ледников
Число заразившихся коронавирусом в мире приблизилось к 360 млн
Раскрыт секрет молниеносного распространения «омикрона»
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 18 новых случаев заражения коронавирусом
В ВОЗ заявили о критическом этапе пандемии COVID-19

Интервью и аналитика