Состоялось заседание совместной рабочей группы по реализации Соглашения между правительствами Таджикистана и Катара

Декабрь 3, 2020 10:05

ДУШАНБЕ, 03.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. Заседание совместной рабочей группы по реализации Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Катара состоялось в режиме онлайн 2 декабря под председательством заместителя министра труда, миграции и занятости населения Шахноза Нодири и катарской делегации, сообщает пресс-центр министерства.

В ходе заседания стороны обменялись мнениями о дружественных отношениях и сотрудничестве между двумя странами по важным социальным вопросам, сочли важным и своевременным проведение дистанционных переговоров для стабилизации рынка труда и создания условий  для работы трудовых мигрантов.

Обсуждались вопросы организованной мобилизации трудовых мигрантов — граждан Республики Таджикистан в Государство Катар, регистрации и оформления документов трудовых мигрантов, защиты прав, повышения их квалификации, навыков по изучению языка в период трудовой деятельности в Государстве Катар.

Стороны также обсудили вопросы, связанные с деятельностью трудовых мигрантов по различным направлениям рынка труда и в рамках совместных отношений Таджикистана и Катара. Катарская сторона предложила пригласить трудовых мигрантов в свою страну в сферы строительных работ, социального обслуживания, туристическую инфраструктуру, также отметила, что таджикские трудовые мигранты достигли значительных успехов в этом направлении.

По итогам встречи стороны также договорились, несмотря на пандемию коронавируса COVID-19, в кратчайшие сроки разработать совместный двусторонний план действий, принять эффективные меры по его реализации.

Вместе с тем в ходе заседания рабочей группы были определены уполномоченные органы сторон, даны полезные рекомендации по развитию двустороннего сотрудничества.

 

Декабрь 3, 2020 10:05

Другие новости этой рубрики

За последнее десятилетие из-за стихийных бедствий погибли 410 тыс. человек — ООН
Сотрудники НИАТ «Ховар» организовали коллективный просмотр Послания Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли
В Министерстве труда, миграции и занятости населения состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику
В Согде участникам ВОВ и приравненным к ним лицам будет оказана денежная помощь
IRS: Автодорога Душанбе-Чанак открыта, при необходимости движение грузовых автомобилей с прицепом и «Фур» будет временно ограничено
ВСЁ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ. Общественность Таджикистана высказывает свое мнение по поводу фильма «Нечестивец»
В ООН дали официальный старт Международному году искоренения детского труда
Для медицинских сотрудников КЧС и ГО подведены итоги обучающих курсов
«Сомон Эйр» возобновляет полёты в Ташкент
В России назвали число трудовых мигрантов, приехавших в страну в 2020 году
С участием Премьер-министра Таджикистана в Хатлонской области подведены итоги конкурса «Ободгари Ватан»
Два таджикистанца получили награды от МЧС России за спасение людей из огня

Интервью и аналитика