Таджикские онкологи представили достижения сферы на XII Съезде онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии

Апрель 8, 2021 14:27

ДУШАНБЕ, 08.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. 7 апреля в Москве Российской Федерации состоялся внеочередной XII Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, в работе XII Съезда в режиме онлайн принял участие и выступил первый заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Гафур Мухсинзода.

Кроме того, в работе XII Съезда приняли участие молодые специалисты сферы онкологии Таджикистана под руководством директора Республиканского научного центра онкологии Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Зафара Хусейнзода, которые представили достижения страны в этой области.

XII Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии был организован  в честь 25-летия первого съезда, в его работе приняли участие руководство министерств здравоохранения государств-участников СНГ, специалисты, учёные сферы онкологии.

Было отмечено, что проведение подобных мероприятий позволит онкологам ознакомиться с последними достижениями науки и практики в этой отрасли.

Апрель 8, 2021 14:27

Другие новости этой рубрики

СЕГОДНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА. Эхо Холокоста — это Кампучия, Сараево, Ближний Восток, Афганистан… Талибы тоже устроили холокост
КЧС и ГО: из-за камнепада дорога «Рушан — Бартанг» временно закрыта
Медицинские учреждения республики обеспечены компьютерным оборудованием
СЕГОДНЯ — ДЕНЬ РАБОТНИКОВ СФЕРЫ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ. До 2025 года более одного миллиона граждан Таджикистана обучатся профессиям
В столице обсуждены вопросы профилактики заражения матери и ребенка инфекционными заболеваниями
Джамиля Байдуллоева, заместитель директора Агентства по гидрометеорологии: «В феврале в Таджикистане ожидаются обильные осадки»
Россия выделяет 2 млн долларов для поддержки Программы школьного питания в Таджикистане
Эксперты ООН сообщили о стремительном росте безработицы в Афганистане при талибах
В ООН прогнозируют, что в мире в 2022 году будет 207 млн безработных
В центральную больницу Матчинского района доставлено более 60 наименований оборудования и медикаментов
IRS: движение из Худжанда в Душанбе восстановлено
В Хатлонской области более 55 процентов населения получили вторую дозу вакцины

Интервью и аналитика